Мы сейчас из бюджета получаем меньше, чем «недобирал» Автодорожный фонд – глава ассоциации

Хотя предусмотренных налоговых сборов в Автодорожный фонд поступало меньше задуманного, похоже, он свое существование оправдывал. Ведь на момент его ликвидации денег туда было собрано за год больше, чем теперь ежегодно выделяет на содержание дорог государство, заявил в передаче Русского вещания «Без обид» глава общества дорожных подрядчиков Latvijas ceļu būvētājs, экс-премьер Латвии Андрис Берзиньш.

В Латвии хватает хороших дорожных строителей и сильных мостостроителей – и уже даже вторые говорят: нужно что-то делать для спасения инфраструктуры, сказал Берзиньш. В передаче прозвучало: по данным Минсообщения, в 1999 году только 15 главных дорог в Латвии находились в плохом или очень плохом состоянии. А в 2017-м это было уже 44%. Причиной того, что в куда менее благополучные 90-е дороги были в лучшем состоянии, чем теперь, по мнению Берзиньша, является то, что в 1994 году был создан Автодорожный фонд.

«Обозначенные доходы, прежде всего от акциза, поступали в него. Это был бюджет, отдельный от общего бюджета государства, хоть они  являлся его частью фактически. И через него финансировалась отрасль. Этот бюджет не выполнялся - там были проблемы с доходной частью. Скажем, к 2003 году (когда фонд ликвидировали) он собирал 122-130 млн латов.

Мы сейчас из бюджета получаем на дороги 120-170 миллионов евро – меньше, чем собирал тогда этот фонд! Плюс к тому: мы сегодня знаем, что сейчас около 740 миллионов поступает от тех налогов, что когда-то поступали в Автодорожный фонд. Сегодня государство фактически притворяется, что оно финансирует дороги. Оно живет как наркоман за счет европейских денег. Главные дороги мы более или менее привели в порядок за последние 5-6 лет, но это за счет европейских средств».

Разумеется, оговорился Берзиньш, госбюджет – это главный, приоритетный бюджет, но он «должен быть составлен так, чтобы имелась какая-то стратегия».

«Премьер Эйнар Репше был отцом ликвидации Автодорожного фона, а его министр финансов Валдис Домбровскис – зачинщиком этого дела. Конечно, с точки зрения министра финансов гораздо лучше, когда все деньги попадают в один большой котел, откуда ты одному миску налил, другому... Тебя ничто не регламентирует! А в  Автодорожный фонд требовалось перечислять 80% сборов акциза.

Все эти 14-15 лет, я знаю, министры [сообщения] боролись за то, чтобы дороги ремонтировались, все обещали, придя к власти, добиться этого – но, к сожалению, воз и ныне там. Сегодня предприниматели радуются, когда мороз ударил – хоть из леса вывезти древесину можно.

А фактически ситуация не станет лучше ни на миг, она будет становиться лишь хуже. На те средства, которые по 2020 год вольются в отрасль, ничего радикально улучшить будет нельзя».

Ведущий передачи Алексей Дунда привел статистику: недофинансирование ремонтов государственных автодорог в Латвии достигло 4,5 млрд евро, муниципальных - еще 5 миллиардов. Берзиньш прокомментировал это так:

«На мой взгляд, строить догадки, в течение какого срока эти средства могут быть вложены, и дороги отремонтированы – это из области фантастики. Дай нам деньги сегодня, которые собирают с автовладельцев, если бы все они были отданы на дороги – даже тогда это потребовало бы лет 10-15, чтобы привести всё в надлежащий вид.

Скорее всего, этого не произойдет – следовательно, нужно проводить какие-то структурные реформы. Нужна полная инвентаризация всех дорог. Возможно, стоит какую-то дорогу отдать частникам – там, где мало людей живет.  Пусть сами ее поддерживают. Нужно определить, без каких дорог государство, самоуправления, края никак не смогут обойтись и которые надо поддерживать. Надо реально смотреть на вещи и делать программу финансирования».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное