Личное дело

Личное дело

Личное дело

Личное дело. 4 мая

Личное дело. Такси до СГД не заказывали

«Личное дело»: «Такси до СГД не заказывают»

В Латвии есть целые сферы, которые прочно обосновались в теневой экономике. Одна из них — услуги такси. Сколько миллионов не доезжают до госбюджета — можно только гадать. В выигрыше исключительно владельцы. Сами же водители рабсила 21 века — без социальной защиты: права на отдых, болезнь, в будущем — на пенсию, в настоящем — на нормальные условия труда, сообщает программа LTV7 «Личное дело».

В редакцию «Личного дела» обратился водитель, который раньше работал в одной из известных таксомоторных компаний. Евгений был таксистом в Риге. Он представлял довольно узнаваемый в столице бренд — Panda taxi. Во всяком случае, на бортах его машины красовался этот бамбуковый медведь. Однако компания Panda taxi позиционирует себя, как предприятие, предоставляющее диспетчерские услуги. Непосредственными владельцами машин являются небольшие микропредприятия. В случае Евгения это была компания MČS. Когда он прекратил отношения с этой таксомоторной фирмой, то узнал, что налогов за него заплатили значительно меньше, чем он рассчитывал. И стал искать справедливости.

«Согласно договору, три с чем-то евро он (работодатель — Rus.lsm.lv) должен был за каждый час мне платить. Но почему только 10 часов указано в договоре? В неделю. Не в день. Хотя если посчитать в среднем в месяц — 10 смен. Это получается уже 240 часов», — рассказал Евгений LTV7.

По словам, таксиста, он сам работал в режиме «сутки через двое». Некоторые его коллеги — сутки через сутки.

«Чтобы вы понимали — в «панде» машины делятся на три колонны. Бизнес, бизнес плюс и элит. В бизнес-колонне — 43-45 евро [в день] план. Подчеркиваю — там все за сутки считается. Ни о каких 10 часах в неделю речи быть не может»,

— заявил Евгений. Как говорит Евгений, он работал в «элит-колонне» и платил по 80 евро в сутки владельцу — компании MČS.

«Такого не может быть —машина принимается и сдается. Они не могут перерабатывать. Это исключено!»,

— заявили LTV7 в компании MČS.

В Государственной трудовой инспекции говорят: люди обращают внимание на написанное в договоре только после возникновения проблем с работодателем. Ситуация Евгения — типичный случай.

«Но когда наш инспектор идет проверять, все как-то сразу увиливают от ответов. И все говорят: «Нет-нет. Мы работаем только четыре часа!» Я не знаю, хорошо это или плохо, но

работник не хочет сотрудничать. Он хочет, чтобы кто-то другой решал его договорные проблемы»,

— посетовала в разговоре с LTV7 представитель инспекции Марите Нориня.

Уклонение от уплаты налогов на рабочую силу для таксомоторных компаний — явление довольно распространенное, говорят в инспекции. Однако сбор доказательств очень труден. Но им занимаются. Дело в том, что многие фирмы для контроля за водителями используют тахографы и различные электронные устройства, фиксирующие время работы, расход топлива, скорость движения. Данные изымаются и анализируются. Однако успеха добиться удавалось редко.

«Очень часто какой-то информации нет, какая-то информация уже пропала. Вдруг пропадает, когда инспекция появляется»,

— рассказала Нориня..

По данным СГД, в стране работает 2800 такси. Их годовой оборот составляет 10 миллионов 700 тысяч евро — по 3 821 евро на машину. Если верить таксисту Евгению, то при минимальной ставке 45 евро в сутки за месяц одна машина дает 1 170 евро оборота. Получается, что на сумму, названную Службой госдоходов, одно такси выходит за три с небольшим месяца. Остальные девять месяцев работы таксист трудится как бы в некой безналоговой среде. Консультант Латвийской конфедерации работодателей Янис Наглис говорит, что многие таксомоторные компании вообще не платят налогов. Никаких. Наглис предлагает введение системы патентных сборов для таксомоторного бизнеса — когда налог оплачивается вперед.

«Один год ты можешь купить лицензию и не платить налоги. На второй год подаешь заявление о неплатежеспособности. И работаешь в таком режиме. И на третий год это [предприятие] ликвидируется. А здесь ты авансом уплачиваешь за машину. Сколько ты уплатил налога, на столько и получаешь лицензионную карточку», — предложил Наглис.

По мнению Наглиса это даст бюджету сразу 5 миллионов евро дополнительных налоговых сборов. Сам Янис Наглис, как уже писал Rus.lsm.lv, является консультантом и в таксомоторном бизнесе. Он — один из авторов распространенной сейчас схемы ухода частного извоза в «облако» микропредприятий.

«Мы действуем по принципу «разрешено то, что разрешено законом».

Если закон разрешает, тогда почему этого не делать?» — заявил «Личному делу» Наглис.

На этой неделе представителям таксомоторного бизнеса удалось склонить на свою сторону и правительство, и СГД. Премьер министр Марис Кучинскис поддержал введение системы патентных платежей. Однако возникли противоречия. Так, СГД желает патентовать водителей, а таксомоторные компании хотят получать патент на машину.

«Каждому водителю, как человеку, надо быть социально защищенным. Насчет лицензии на машину — это вопрос дискутируемый. Сколько там будет задействовано человек на одну машину? Соответственно, конечная сумма будет отличаться», — объяснила представитель СГД Даце Пелека.

«Если этот налог на месяц вперед не будет оплачен, то конкретная машина не получит лицензионную карточку и не сможет участвовать в предоставлении услуг.

И поэтому очевидно, что таксомоторные компании будут платить налоги за своих водителей на месяц вперед», — указал, в свою очередь, Иво Ошениекс, президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков .

Это, казалось бы, легкое противоречие может в действительности стать камнем преткновения на пути налоговых средств в казну. Таксомоторные компании боятся впасть в зависимость от своих же водителей, которые станут обладателями патентов. А в Службе госдоходов считают, что лучше привязать налоги к работнику. Тогда появится не только конкретное лицо, с которого можно спросить, но и сотрудник получит социальную защиту. Соответственно и истории, подобные той, в которую попал и таксист Евгений, перестанут существовать, как вид.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно