Как появляютcя в продаже авто класса люкс по сходной цене

Около 700 миллионов евро – столько недополучает латвийский госбюджет ежегодно в виде недопоступившего налога на добавленную стоимость (НДС). Это один из самых критических в странах ЕС показателей. Немалая часть недобора в казну – итог применения различных схем мошенниками. И один из излюбленных товаров у организаторов таких «каруселей» по всей Европе – почти новые автомобили класса люкс, сообщает LTV в передаче De facto.  

На автомашине Range Rover Sport, за девять дней сменившей семерых владельцев и трижды пересекавшей государственную границу, сейчас ездит советница министра иностранных дел Эдгара Ринкевича – Сандра Сондоре-Кукуле. В 2014 году авто было зарегистрировано на имя компании Laimavoti, принадлежавшей тогда Сондоре-Кукуле и ее мужу Гунтару Кукулису.  

Новый, полностью укомплектованный Range Rover Sport в начале 2014 года продавался в рижском автосалоне за 80 тыс. евро. Двумя месяцами спустя фирма Гунтара Кукулиса купила его уже за 50 тысяч. Авто зарегистрировали как средство ведения хозяйственной деятельности фирмы (основное средство). Это делает машину дешевле в обслуживании, чем если бы она числилась за частным лицом.   

Кукулис объяснил De facto, что его бывшая супруга – не только советница министра, но тогда была и совладелицей компании Laimavoti, а закон не требует, чтобы машина фирмы использовалась исключительно для хозяйственной деятельности. Ею могут пользоваться и владельцы, ездя по делам.

 То, что у нее в пользовании машина не самого дешевого класса, Сондоре-Кукуле в своей ежегодной налоговой декларации должностного лица не отразила.

«Авто поначалу использовал Гунтарс Кукулис. Насчет того, нужно ли мне было указывать в декларации те случаи и обстоятельства, когда я садилась за руль этого авто, я проконсультируюсь с СГД», - сказала она журналистам.  

Разведясь с Кукулисом, она пеерстала быть совладелицей семейной фирмы, а автомобиль теперь зарегистрировано на нее лично. 

Однако внимание De facto обратил на себя тот путь, который автомобиль проделал до того, как попасть на баланс Laimavoti.

По данным Дирекции безопасности дорожного движения, за девять дней у машины сменилось семь владельцев, и авто трижды гоняли туда-сюда через границу.

Сначала в конце 2013 года новенький автомобиль с полной комплектацией купила в рижском автосалоне эстонская фирма OU Estpartners Grupp. НДС на такие сделки не применяется. Отыскать название компании по указанному адресу в Таллине De facto не удалось.  

14 января 2014 года машину продают в Латвию, фирме Portfelix, а так авто впервые регистрируется в Латвии. В сущности, машина была снята с учета сразу после регистрации, чтобы уже следующий владелец - Forum Auto – мог вывезти ее за границу, литовской фирме Britona.

Руководитель SIA Forum Auto по продажам Янис Озолс пояснил De facto, что машина была куплена и перепродана как б/у, ее пробег составлял свыше 6 тыс. км.

Чтобы проверить правовые обстоятельства сделки и соблюсти принципы хорошей практики, SIA Forum Auto, как обычно, проверило в публичных регистрах информацию о партнерах по сделке и никаких юридических препон к ее заключению не выявило. 

Через шесть дней машина из Литвы была уже пригнана обратно в Латвию. Его перерегистрировали на SIA Cazanja, сразу сняли с учета и снова увезли в Литву  - на сей раз в распоряжение фирмы Generitus. Утром следующего же дня авто снова въехало в Латвию. Его купила и зарегистрировала компания Revival Extra, и всего через несколько минут у машины был новый владелец – SIA Vitiron.

И вот после всех этих передач авто из рук в руки Range Rover Sport наконец 23 января 2014 года попал на баланс Laimavoti. Стоя уже на 30 тысяч дешевле, чем в салоне.

Сондоре-Кукуле оправдывается, что сделкой занимался тогдашний супруг, а ей детали неизвестны. Гунтар Кукулис заявил De facto:

«Мы эту машину купили, то есть я купил, у предприятия в Латвии, зарегистрированного и работающего в Латвии, и я не обязан знать и не знаю, что с нею было до того. Поскольку сумма сделки адекватна, и не снижена ценность, то, что вы рассказываете, это допущения, и звучит «вкусно», но ко мне это не относится».  

В соцсетях Кукулис писал, что купил машину за 50 тысяч. Он пояснил: дилер сказал, что это – демонстрационная модель и что для того, чтобы получить ее со скидкой, нужно пару месяцев обождать. Название фирмы он не разгласил.  

Директор управления контроля налогов Службы госдоходов Ивета Буткевича пояснила журналистам: число и скорость проведения сделок с этой машиной уже являются достаточным основанием для проверки.

«Потому что здесь, по мнению СГД, необходимо проверить, зачем машину за несколько дней так часто требовалось перерегистрировать и кто подлинный получатель выгоды от этой череды перерегистраций», - сказала она. Будут ли проводиться аудиты в какой-либо из фигурировавших в веренице сделок фирм, Буткевича на сказала. 

Редакция De facto выяснила, что фирмы, которые в этих сделках теоретически обязаны были уплатить НДС – Portfelix, Revival Extra, Cazanja -  был ликвидированы в том самом году, когда произошла продажа машины. 

У всех ликвидированных фирм, согласно поданным ими налоговой службе последним отчетам, сходный обоорт – порядка 6,5 млн евро. Это наводит на мысль о формальных сделках, позволяющих взаимно выровнять платежи НДС и не платить налог в бюджет. Несмотря на внушительный оборот, в каждой фирме было всего по одному сотруднику. Неплатежеспособность для них была потребована с минимально допустимой суммы. Владелец одной из закрытых фирм – также директор фирмы в Литве. 

В свою очередь, фирма Vitiron, последнее звено цепочки, до того как машина поступила в распоряжение Кукулиса, потребовала объявить неплатежеспособным Portfelix из-за долга за восемь автомобильных шин. 

Как признала Буткевича, путем налоговой проверки выявить, кто автор схемы и кто подлинный получатель выгоды, «в сущности, невозможно».

Пока известно, что фирма, продавшая машину Кукулису, в прошлом году перешла в собственность некоего гражданина Молдавии. Вскоре после этого она была вычеркнута из Регистра плательщиков НДС. Адрес, где она зарегистрирована, является юридическим адресом еще более чем 400 предприятий. Соседи говорят, там постоянно кого-то ищет Служба госдоходов. 

Президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулберг пояснил, что соль всей схемы в том, что покупателя дорогой машины заманивают привлекательной ценой, много ниже, чем начальная цена у дилера, а машина – та же, ничуть не хуже от небольшого пробега.

«Здесь зарабатывают на чем – не на самой машине, а на схемах с НДС», - резюмирует Кулберг.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно