Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Aizliegtais paņēmiens. Operācija: «Mazais bizness Berlīnē»

Где легче открыть малый бизнес, в Берлине или в Латвии — эксперимент

Команда передачи LTV Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») гостила в Берлине, выясняя, как создаются малые предприятия и какие для них там правила игры — и сравнили ситуацию с латвийской. На практике.

Биомагазин в элитарном районе

Замысел был таков: «Запрещенный прием» открывает в Берлине небольшой магазин биопродукции, где в одной части помещения торгуют биологическими продуктами, в том числе косметикой, а во второй половине размещено небольшое кафе. В магазин можно поставлять на продажу продукцию из Латвии. И работать там, если потребуется, тоже могут латвийские сотрудники.  

Место подыскали в престижном районе — Шарлоттенбурге (около 130 тысяч жителей), где уже имелось 12 биомагазинов, в том числе с мелкими кофе-зонами. В биокафе Brotgarten гостям из Латвии рассказали, что бизнес идет неплохо, и работает здесь 40 человек. Не жалуются на прибыль и в магазинчике биопродуктов Lylla, вот только продавцы тут — волонтеры, а зарабатывают они консультациями.

За консультациями журналисты пошли в берлинский филиал торгово-промышленной палаты. В ФРГ у палат большой вес: эти отраслевые организации лоббируют проведение нужных предпринимателям идей в законодательство, и государство делегировало им часть функций по сертификации предпринимателей. Получить консультацию в палате нелегко, особенно на английском, и это стоит денег. Но как только немного заговорили по-немецки, консультант нашлась — и бесплатно.  

Со слов консультанта, идею о кафе лучше отмести, оставив только торговлю биокосметикой. «Имея бренд и бизнес-план, вы не можете быть первыми, но станете одними из многих» — таков был первый урок. А кроме того, консультант рассказала, что в Берлине каждый год открывается по 5000 кафе и ресторанов. И столько же ежегодно прогорает. Поэтому стоит идти туда, где больше людей из Латвии, говорящих на латышском, знающих и любящих латвийские продукты, напутствовала она:  

«У нас тут кругом столько кафе-магазинов и кафе, бистро и ресторанов... Это не невозможно, но это очень очень трудно. Вы — в большом бассейне, много конкурентов, делающих то же. Поэтому для вас важно делать что-то уникальное».

Защита ремесленников

Хотите ли вы печь булочки на месте? В Германии извольте иметь для этого сертификат кондитера от местной Ремесленной камеры (годится и подпись сертифицированного мастера). Булочник в ФРГ зарабатывает в среднем 2000– 3000 евро брутто. А кроме того, есть «носители концессии» (или владельцы франшизы). Они в вашем магазине ничего не делают, только ставят свое имя и везде подписываются. За это, по словам консультанта, запрашивают 1500-2500 евро. В гастрономическом бизнесе крутятся большие деньги.  

Защита ремесленников — широко применяемая в Германии практика, корнями уходящая в средневековые цехи, вне которых мастер просто не мог предлагать свою продукцию на рынке. Защита дипломов мастеров отчасти связана с системой образования в стране. А профобразование здесь очень сильное. С требованиями такого рода сталкиваются электрики, сантехники, строители и подрядчики из Латвии. Но кондитерской свой мастер необходим уже в момент регистрации предприятия.

В Латвии печь торты и торговать ими могут все желающие — даже без соответствующего образования. Достаточно курсов санминимума, а вот жестких образовательных требований нет, пояснили журналистам в Продовольственно-ветеринарной службе.

Ввезти в ФРГ своего дипломированного кондитера из Латвии можно, но и у него должен быть германский сертификат соответствия тамошним требованиям. И чтобы латвийский диплом был признан, придется пройти дополнительные платные курсы. На немецком. Большой контраст с родной Латвией, где в регистре ремесленников числятся единицы специалистов — нет мотивации. Лишь в ряде профессий дипломы защищены — у врачей, спортивных тренеров в фитнес-залах.

Язык

В Германии работникам не обязательно говорить на госязыке. Это дело самих предпринимателей, на каком языке их сотрудники обслуживают клиентов. Директору предприятия, впрочем, понимать немецкий стоит — ища информацию и контактируя с госучреждениями, без этого не обойтись. Опять-таки большая разница с Латвией, четко установившей, каким должно быть знание госязыка у работников в конкретных профессиях и на конкретных рабочих местах.

Поиск сотрудников

Чтобы набрать персонал, латвийские гости направились в Агентство труда ФРГ. Там их, впрочем, завернули: сначала учредите предприятие, номер получите. Посоветовали искать работников, когда уже будет известен адрес будущего магазина — месяца за два до открытия.  И тогда агентство поддержит предпринимателей, даст объявления о вакансиях, может прислать поработать беженцев.

Есть и частные порталы объявлений — можно набирать сотрудников там. Принято указывать предлагаемую зарплату. «Запрещенный прием» убедился: за трудовые ресурсы тут придется потягаться.

Важное отличие от Латвии — испытательный срок в полгода. В эти месяцы избавиться от сотрудника легко, а вот позднее придется очень побороться. Процесс может растянуться до полугода (зависит от того, сколько проработал у вас человек). Это не Латвия, где об увольнении можно предупредить за месяц. Сверхурочные здесь оплачивают как обычные часы, а не по двойной ставке, как в Латвии, но можно взять больше отгулов. Минимальная почасовая зарплата с января 2019 года — 9,19 евро. В Латвии этот показатель — около 2,50 евро.

Миниработа

В ФРГ существует такая форма занятости, как minijob — «миниработа», подработка, позволяющая получать до 450 евро в месяц. То есть при обязательных почасовых не ниже 9,19 евро можно трудиться всего 49 часов в месяц.

Как пояснила налоговый консультант Хайке Кистер, минус в том, что работодателю нужно за такого сотрудника уплатить государству фиксированную пошлину 30%. А работник не имеет страхования здоровья. Всё, что он получает сверх 450 евро, означает необходимость иметь налоговую карточку. А до этого порога можно трудиться без нее. Для предпринимателей «миниработа» — это меньше бюрократии и все-таки меньшее налоговое бремя. Эта форма трудоустройства в ФРГ очень популярна (7 млн человек так работает — примерно каждый пятый).  

Подобием этого в Латвии является работа по договору подряда. Но в ФРГ подряд облагается всеми налогами. Чтобы сотруднику выплатить на руки 320 евро, вам придется уплатить налогов в казну на 230 евро, около 70% суммы, положенной сотруднику. Неудивительно, что своих «миниработников» регистрируют не все работодатели. В торговле это встречается, а в секторе домашнего труда (куда входят любые работы на квартирах — сантехнические, ремонтные и пр.) — сплошь и рядом. Считается, что 80-90% приходящих на дом работников трудятся нелегально.

Налоги обходят, и платя сотруднику сверх 450 евро неофициально. А тот может еще и пособие по безработице получать. Но поступать так владельцу бизнеса точно не стоит, отметила Хайке Кистер: проверок много, поймают — назначат крупный штраф.

В Латвии есть своя «миниработа»: работодатель официально указывает, что сотрудник работал всего несколько часов в месяц, а фактически тот трудился на полную ставку и получает заработанную разницу в конверте. Эта схема распространена в охранном бизнесе и общепите, а также в строительстве. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно