Новости
Бюджетная комиссия Сейма – не против налоговой реформы

В четверг 13 июля пакет законопроектов, связанных с налоговой реформой (всего их 10) прошел очередной этап согласования. Депутаты Комиссии Сейма по бюджетам и финансам поддержали предложенные поправки и передали их на первое чтение в парламент.

«Закон раздора» — парламентарии не вняли доводам президента

Возвращенные в парламент президентом Раймондом Вейонисом поправки к закону о кредитных учреждениях, возможно, пересматриваться не будут — бюджетно-финансовая комиссия Сейм решила передать их на дальнейшее утверждение без изменений.

Юраш: «Генпрокурор отказал в прослушивании «разговоров олигархов»

Именно генпрокурор Эрик Калнмейер отказал в дальнейшем прослушивании так называемых «разговоров олигархов», заявил в интервью журналу Ir Юрис Юраш — бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) .

Глава Банка Латвии о налоговой реформе: будет полная каша

В реформе латвийской налоговой системы допущены серьезные ошибки – «затронуты налоги по всей линии фронта», и в будущем году бухгалтерам и предпринимателям придется разбираться с получившейся «кашей», заявил в эфире Latvijas radio президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

В школу с шести лет — инициатива становится реальной

Министерство образования и науки призывает начинать получение основного образования с шести лет – такие поправки могут вступить в силу с 1 сентября следующего года. Сейчас школьники идут в первый класс с семи лет, однако на совещании госсекретарей было решено поддеражать инициативу министерства.

Налоговую реформу передали парламентским комиссиям — но дискуссии еще впереди

Сейм передал на рассмотрение в комиссии пакет законопроектов, связанных с налоговой реформой. Несмотря на поддержку большинства, претензии к законопроекту есть не только у оппозиции, но и у депутатов коалиции, сообщает Латвийское радио-4.

Пациенты не должны страдать из-за забастовки врачей – президент

Забастовку семейных врачей нужно прекратить как можно скорее, поскольку из-за протестов медиков ни в коем случае не должны пострадать пациенты, заявил на встрече с премьером Марисом Кучинскисом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Мнения в стратегическом совете о требованиях семейных врачей разделились

Ассоциация семейных врачей продолжает забастовку – акция прервалась лишь на день ради «острых» и малоимущих больных. Переговоры между премьером и ассоциацией врачей успехом не увенчались, и Марис Кучинскис намерен подключить к дискуссии отраслевой стратегический совет. Но завтрашнее голосование в нем может преподнести сюрпризы.

Сотрудники общественного радио выразили недоверие своему куратору в Совете по электронным СМИ

Коллектив Latvijas radio в среду 12 июля распространил письмо, в котором выражает недоверие Ивару Аболиньшу - члену Национального совета про электронным СМИ (NEPLP), который надзирает за деятельностью общественного радио.

Президент Вейонис: переговоры в Rīdzene – недопустимая вещь

Должностным лицам, замешанным в «переговорах олигархов», придется взвесить свою роль в них, разъяснить свое поведение и понести ответственность, заявил после заседания Совета по нацбезопасности в среду 12 июля глава государства Раймонд Вейонис.

Глава Нацобъединения: я больше доверял бы президенту, которого выбрал народ, а не «переговоры олигархов»

Я больше доверял бы избранному народом президенту, чем главе государства, решение о котором приняли на «переговорах олигархов», заявил в интервью LTV лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс.

LTV и LR объяснили отказ от денег Вентспилса желанием сохранить независимость редакции

До 1 сентября Латвийское телевидение и радио должны будут разработать и подать в Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) совместный устав, который оговаривает принципы спонсорства. Эта инициатива совета связана с тем, что оба общественных СМИ одновременно решили прервать сотрудничество с Вентспилсской думой, в свете публикации так называемых разговоров олигархов, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В Даугавпилсе может появиться студия LTV

Новый мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») призывает разбавить медийное поле города новой телестудией, сообщает Русское вещание LTV7. Он уже обратился к Национальному совету по электронным СМИ и Латвийскому телевидению, предложив рассмотреть возможность создания в городе студии LTV.

Управдомы смогут собирать деньги на «черный день» — для непредвиденных ремонтов

Уже скоро у занимающихся обслуживанием жилых домов лиц появится инструмент, который позволит им взимать деньги в фонд накоплений на проведение ремонта или перестройки зданий. Правда, для этого ему придется выполнить определенные условия, рассказывает Служба новостей Латвийского радио 4.

Коалиция договорилась: комиссии по расследованию «разговоров олигархов» — быть

Правящая страной коалиция поддержала предложение партии «Единство» о создании комиссии по парламентскому расследованию «переговоров олигархов», которые были опубликованы в журнале Ir. Одним из кандидатов на руководство ею является депутат Сейма Андрей Юдин, рассказывает Латвийское радио 4.

«Единство» хочет, чтобы следствие по «делу олигархов» вел Сейм 

С подачи партии «Единство», коалиция сегодня концептуально поддержала идею создания парламентской комиссии по расследованию разговоров олигархов. Партии теперь остаётся собрать 34 подписи депутатов, пока не всем эта идея по душе. А ряд экспертов уже окрестили эту инициативу попыткой подтянуть рейтинги перед грядущими в следующем году выборами, сообщает LTV в передаче «Сегодня вечером».

Новейшее
Популярное