Новости
Комиссия по «беседам олигархов»: коалиция дает добро

В понедельник 17 июля партии правящей коалиции условились создать парламентскую следственную комиссию, которая изучит материалы о переговорах влиятельных бизнесменов в отеле Rīdzene, в которых «засветился» ряд видных должностных лиц.

«Единство» потеряло «либеральное крыло»

Инт Далдерис, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин и Алексей Лоскутов написали заявление о выходе из партии «Единство», подтвердил агентству ЛЕТА генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

Забастовка семейных врачей продолжится до 1 октября

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ), рассмотрев предложения премьер-министра Мариса Кучинскиса и министра здравоохранения Анды Чакши по улучшению ситуации в сфере здравоохранения, решила не подписывать соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в иной форме. Об этом заявила журналистам руководитель ЛАСВ Сармите Вейде.

Руководитель «Единства»: партии нужны радикальные перемены и новый глава

Партия «Единство» в скором времени собирает съезд, чтобы утвердить нового руководителя, сообщил LTV в передаче Rīta Panorāma нынешний председатель правления «Единства» Андрис Пиебалгс, который не претендует на эту должность повторно. По его словам, лучшим кандидатом на это место будет его заместитель, депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Государственные медуслуги – только через полгода уплаты соцвзносов

Экспертная группа под эгидой премьер-министра продолжает искать варианты включения в систему страхования здоровья тех лиц, что пока не являются плательщиками взносов обязательного соцстрахования. Предлагается и такой вариант, как доступ к софинансируемым государством услугам здравоохранения лишь после 6 месяцев уплаты соцвзносов, сообщает LTV.

Бюджетная комиссия Сейма – не против налоговой реформы

В четверг 13 июля пакет законопроектов, связанных с налоговой реформой (всего их 10) прошел очередной этап согласования. Депутаты Комиссии Сейма по бюджетам и финансам поддержали предложенные поправки и передали их на первое чтение в парламент.

«Закон раздора» — парламентарии не вняли доводам президента

Возвращенные в парламент президентом Раймондом Вейонисом поправки к закону о кредитных учреждениях, возможно, пересматриваться не будут — бюджетно-финансовая комиссия Сейм решила передать их на дальнейшее утверждение без изменений.

Юраш: «Генпрокурор отказал в прослушивании «разговоров олигархов»

Именно генпрокурор Эрик Калнмейер отказал в дальнейшем прослушивании так называемых «разговоров олигархов», заявил в интервью журналу Ir Юрис Юраш — бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) .

Глава Банка Латвии о налоговой реформе: будет полная каша

В реформе латвийской налоговой системы допущены серьезные ошибки – «затронуты налоги по всей линии фронта», и в будущем году бухгалтерам и предпринимателям придется разбираться с получившейся «кашей», заявил в эфире Latvijas radio президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

В школу с шести лет — инициатива становится реальной

Министерство образования и науки призывает начинать получение основного образования с шести лет – такие поправки могут вступить в силу с 1 сентября следующего года. Сейчас школьники идут в первый класс с семи лет, однако на совещании госсекретарей было решено поддеражать инициативу министерства.

Налоговую реформу передали парламентским комиссиям — но дискуссии еще впереди

Сейм передал на рассмотрение в комиссии пакет законопроектов, связанных с налоговой реформой. Несмотря на поддержку большинства, претензии к законопроекту есть не только у оппозиции, но и у депутатов коалиции, сообщает Латвийское радио-4.

Пациенты не должны страдать из-за забастовки врачей – президент

Забастовку семейных врачей нужно прекратить как можно скорее, поскольку из-за протестов медиков ни в коем случае не должны пострадать пациенты, заявил на встрече с премьером Марисом Кучинскисом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Мнения в стратегическом совете о требованиях семейных врачей разделились

Ассоциация семейных врачей продолжает забастовку – акция прервалась лишь на день ради «острых» и малоимущих больных. Переговоры между премьером и ассоциацией врачей успехом не увенчались, и Марис Кучинскис намерен подключить к дискуссии отраслевой стратегический совет. Но завтрашнее голосование в нем может преподнести сюрпризы.

Сотрудники общественного радио выразили недоверие своему куратору в Совете по электронным СМИ

Коллектив Latvijas radio в среду 12 июля распространил письмо, в котором выражает недоверие Ивару Аболиньшу - члену Национального совета про электронным СМИ (NEPLP), который надзирает за деятельностью общественного радио.

Президент Вейонис: переговоры в Rīdzene – недопустимая вещь

Должностным лицам, замешанным в «переговорах олигархов», придется взвесить свою роль в них, разъяснить свое поведение и понести ответственность, заявил после заседания Совета по нацбезопасности в среду 12 июля глава государства Раймонд Вейонис.

Новейшее
Популярное