Министр образования: забрать премии у сотрудников RPIVA было бы издевательством над людьми

Потребовать у сотрудников Рижской академии педагогики и управления образованием (RPIVA) вернуть премии было бы издевательством над людьми, заявил в интервью LTV министр образования Карлис Шадурскис.

Он указал: если есть виновные, должно последовать наказание. Министр в очередной раз выразил сомнение, что у ректора вуза Дайны Войты было право договариваться с профсоюзами о выплате таких премий.

Министр выплаты назвал выходным пособием. Но поскольку никто не уволен, это выглядит разделением добычи. С Войтой Шадурскис не говорил, поскольку «от руководства высшей школы я слышал так много лжи, что не хочу слушать новую».

Как уже писал Rus.lsm.lv, вскоре после решения правительства о реорганизации Рижской академии педагогики и управления образованием путем ее присоединения к Латвийскому университету сотрудникам вуза выплатили денежные вознаграждения и премии на сумму 1,4 млн евро.

В конце марта после долгих дискуссий и протестов правительство приняло решение о ликвидации RPIVA посредством «вливания» ее в флагманский государственный вуз — Латвийский университет. Существование RPIVA официально прекратится 1 октября текущего года.

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное