Liepājas metalurgs вернулся в строй — запущено производство

Металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs (KVV), перенявшее связанные с основным производством активы неплатежеспособного латвийского предприятия Liepājas metalurgs, запустило завод в тестовом режиме.

В настоящий момент запущен прокатный цех металлургического предприятия. Правда, пока он работает в тестовом режиме.

Учитывая, что предприятие долго стояло в запустении, его мощности будут увеличиваться постепенно.

Член правления KVV Liepājas Metalurgs Игорь Коваленко заявил, что это «исторический момент для сотрудников завода, Лиепаи и Латвии в целом, поскольку крупнейшее в странах Балтии металлургическое производство, хоть и постепенно, но целенаправленно начинает работать».

Официальные мероприятия по поводу возобновления производства планируются в марте. Изначально завод будет выпускать по 35 тыс. тонн арматуры в месяц, для чего задействует порядка пятисот сотрудников.

Возобновление деятельности «металлурга» пройдет в два этапа: на первом этапе будет запущен прокатный цех, а на втором – начнется производство в сталеплавильном цеху.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, новости о финансовых проблемах ЛМ появились в январе 2013 года. Акционеры компании и тогдашние владельцы Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Липман сначала обратилась за помощью к правительству, но оно отказало. Министры подчеркнули, что государство не должно вкладывать деньги в частную компанию, у которой к тому же непрозрачные механизмы финансирования и постоянные споры между инвесторами.

В июле 2013 года государство погасило кредит ЛМ в размере 67,4 млн евро итальянскому банку UniCredit. Между тем акционеры, которые говорили, что активно ищут инвесторов, потеряли компанию и так и не нашли инвесторов. Без работы остались более 1000 работников.

В ноябре в суд было подано заявление с просьбой признать ЛМ неплатежеспособной, и начались поиски нового инвестора.

Минувшей осенью украинская KVV Group приобрела неплатежеспособный металлургический комбинат за 107 млн евро. Платежи инвестор будет производить в течение 10 лет.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное