Важно
Разделы
Погода
В этом году только полтора месяца температура не опускалась ниже нуля

Весенние заморозки в этом году был настолько длительными, что их трудно отделить от первых осенних. Однако, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, период с 15 июля по 29 августа можно считать временем без заморозков.

В ночь на вторник возможны заморозки

В ночь на 29 августа в некоторых местах Латвии возможны заморозки, предупреждают синоптики. Во многих местах небо будет ясным, а температура ожидается в диапазоне +3..+6 градусов. Однако в местах, где сохранится пасмурная погода, будет теплее – до +12 градусов.

Пятница, 25 августа: лето кончилось

Погоду в Латвии определит циклоническая ложбина, и на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, местами возможны грозы.

Четверг, 24 августа: на западе — сухо, на востоке — ливни

Днем на западе Латвии постепенно усилится влияние небольшого антициклоничнеского гребня, и осадков в этой части страны не ожидается. На востоке, в свою очередь, будет облачно — и в первой половине дня продолжат идти сильные дожди.

Среда, 23 августа: дожди и ветер

Днем Латвия будет находиться между российским циклоном и европейским антициклоном, и в связи с этим на востоке страны ожидаются затяжные дожди, на западе без осадков, а в центральных районах небольшие дожди пройдут местами.

Нежаркое лето 2017 — в Колке выпал снег

Нынешнее лето выдалось далеко не самым жарким в истории, а действительно летняя погода в стране установилась лишь к августу. Но ненадолго, уверяют пользователи социальных сетей, по свидетельствам которых в окрестностях Колки выпал снег.

Вторник, 22 августа: дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в Латвии определит циклоническая ложбина. Днем ожидается преимущественно облачная погода, на большей части территории страны — грозовые ливни.

Понедельник, 21 августа: ливни продолжаются

Минувшей ночью мощные грозы и ливни накрыли Видземе и Латгалию – метеоцентр даже вывесил накануне «оранжевое» предупреждение. В начале новой недели на значительной части территории Латвии сохранится дождливая погода.

Спасатели: люди «дорвались до лета» и забыли об осторожности на воде

Лето 2017-го не баловало население теплом и солнцем – зато теперь, когда уже к концу пляжного сезона пришла жара, отдыхающие у воды доставляют спасателям немало хлопот, сообщает Русское вещание LTV7 в репортаже с пляжа в Вецаки.  

Лето напоследок побаловало Латвию температурными рекордами

В послеобеденное время в субботу 19 августа в ряде мест страны были побиты рекорды жары, сообщает метеоцентр. В том числе национальный рекорд – ведь в Бауске было зафиксировано +30,9 градуса, абсолютный максимум для этой даты в эпоху метеонаблюдений.

Спасатели: в грозу держите окна закрытыми

Жаркая суббота 19 августа принесла грозовой фронт в центральную и восточную часть страны. Праздничную Ригу гроза миновала, ей досталось лишь немного дождя. А вот жителей регионов Государственная пожарно-спасательная служба призывает к осторожности.

Новейшее
Популярное