Важно
Разделы
Погода
Среда, 8 марта: и снова снег

Сегодня в Латвии ожидается облачная погода, по многих места пройдут снег, и мокрый снег. Дороги могут быть обледеневшими.

Снимки со спутника: ледовые заторы – от Даугавпилса до Плявиняс

На Даугаве сформировались мощные наносы льдин на протяжении десятков километров. Вплоть до самой Плявиньской ГЭС они препятствуют свободному оттоку воды, свидетельствуют снимки, сделанные спутником Европейского космического агентства Sentinel-1. Неизбежным следствием стало затопление некоторых земельных участков.

Вторник, 7 марта: страну замело

Этой ночью циклон из Литвы принес в Латвию снег и мокрый снег, из-за чего к утру дорожные условия были усложнены по всей стране.

Понедельник, 6 марта: снова зима

Небо в понедельник, 6 марта, будет облачным над всей Латвией. Во многих районах ожидается снег, а в Курземе и Видземе вдобавок — ветер и метель.

Рекорд тепла для 4 марта побит сразу в нескольких местах

Сегодня во второй половине дня в некоторых районах страны температура воздуха вплотную приблизилась к 10 градусам тепла. На пяти метеостанциях обновлен исторический рекорд, сообщает LETA со ссылкой на Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

В Латвии сходит лед и повышается уровень воды

В большинстве латвийских рек уровень воды постепенно повышается, местами из-за ледохода он резко вырос или упал, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Уходящая зима в Латвии – самая суровая за последние годы

Зимний сезон преподнес латвийцам климатический парадокс. Хотя зима и была заметно теплее и беднее на осадки, чем обычно, особенно в Курземе – тем не менее, она оказалась самой холодной за четыре года, подсчитали специалисты Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.   

В Курземе побиты рекорды тепла

Во вторник после обеда во многих местах в Курземе побиты температурные рекорды, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Новейшее
Популярное