Важно
Разделы
Погода
Буря в Курземе: ураганный ветер, разбросанные по пляжу биотуалеты, близость нового циклона

Циклон «Себастьян», как и обещали синоптики, добрался до Курземского региона словно по расписанию. Шквальный ветер накануне достиг в Лиепайском порту скорости 27 м/сек, на пляжах Курземского взморья опрокинул кабинки туалетов, а в открытом море высота волн достигала 8 метров. Уход «Себастьяна» - это хорошо, но близится новый циклон, прогнозируют метеорологи.

Циклон «Себастьян» приближается к Латвии и потреплет Курземе

В среду 13 сентября над южной частью Северного моря обосновался циклон, скорость ветра которого достигает 38 м/сек. Это первая осенняя буря в Европе – сейчас она бушует в Нидерландах, у берегов Германии и Дании. Вечером циклон доберется до Латвии, принеся с собой ливни и порывистый   ветер. Особенно достанется Курземскому региону, свидетельствуют метеопрогнозы.  

Понедельник, 11 сентября: дождливый день после грозовой ночи

После облачной и дождливой — а местами и грозовой — ночи утро будет по-летнему теплым: +12..+17 градусов. Днем потеплеет до +17..+22 градусов. К середине дня облака местам разойдутся, выглянет солнце, но к вечеру дождь опять станет почти повсеместным.

Сегодня ночью возможны заморозки

Во вторник после обеда латвийское небо прояснилось лишь в отдельных местах в Видземе, а на остальной части территории Латвии погода по-прежнему остается пасмурной. Температура воздуха составляет +11..+13 градусов, на побережье немного теплее – до +16 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Новейшее
Популярное