Важно
Разделы
Погода
Суббота, 29 июля: солнечно, но возможны дожди

Днем атмосферное давление повысится, ожидается преимущественно солнечная погода, однако в течение дня местами будут появляться кучево-дождевые облака, которые принесут кратковременные дожди.

Четверг, 27 июля: утром возможен дождь

В первой половине дня уходящая зона осадков принесет кратковременные дожди в северные регионы страны. На остальной территории собравшаяся за ночь облачность постепенно рассеется, и выглянет солнце.

Среда, 26 июля: почти жара, но вечером — грозы

В первой половине местами пройдут осадки, будет выглядывать и солнце. После обеда к Латвии с юга подойдет обширная зона осадков, которая принесет грозовые ливни, местами сильные. Ветер умеренный, северо-восточный, восточный.

Вы хотели солнца? Новая неделя – новые дожди!

Со стороны Польши через Литву на Латвию движется очередной дождевой фронт. Метеорологи прогнозируют, что он затронет только южную часть станы и только в первой половине дня, а грозы нас все-таки минуют.

Воскресенье, 23 июля: солнечно и наконец тепло

Окончание недели ознаменуется приятной погодой, прогнозируют метеорологи. После нетипично холодной для летнего сезона ночи (+5..+12) днем будет ясно, и воздух прогреется до комфортной температуры.

Пятница, 21 июля: солнечно

Днем в Латвии ожидается солнечная погода, на большей части территории страны без существенных осадков. Однако местами могут образоваться отдельные кучево-дождевые облака, которые принесут небольшие и кратковременные дожди. 

Четверг, 20 июля: облачно

В Латвии ожидается облачная с прояснениями погода, небольшие кратковременные дожди возможны на северо-востоке страны, на остальной территории без осадков. 

Среда, 19 июля: облачно

Днем сохранится влияние циклона. Ожидается облачная с прояснениями погода, в центральных и восточных регионах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

В Балтийском море замечен водяной смерч

Тайфун над морем замечен в окрестностях пролива между Хийумаа и Саарема около 10.36 утра по местному времени, сообщает очевидица этого явления Хенрика Тарве. Наблюдать за тайфуном можно было около 10 минут.

Суббота, 15 июня: к вечеру – кратковременные дожди

Днем субботы синоптическая ситуация не изменится. Ожидается переменная облачность, будет выглядывать солнце, но во второй половине дня над отдельными районами начнут образовываться кучево-дождевые облака, которые принесут кратковременный дождь. 

Латвия тонет под мощными ливнями

В четверг после обеда на Латвию обрушились сильные дожди, которые на некоторое время затопили улицы в нескольких городах. Ливни продолжаются в центральных и восточных районах, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Новейшее
Популярное