Рестораны скрывают доходы и сотрудников — глава СГД

Служба госдоходов (СГД) провела выборочные проверки в 50 ресторанах в Риге и Юрмале. Главные обнаруженные проблемы – нелегальная занятость и сокрытие реальной выручки, заявила в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении генеральный директор СГД Илзе Цируле.

Цируле рассказала, что когда сотрудники СГД наблюдали за работой ресторанов, наблюдался резкий рост легальных сделок. Но налоговая служба не может все время следить за деятельностью ресторанов, поэтому надо искать другие способы, как побудить компании общепита выйти из «тени».

Цируле отметила, что легально работающим заведениям тяжелее конкурировать с теми, кто работает в так называемой «серой зоне».

Ранее СГД уже заявляла, что лишь на одном из пяти предприятий сферы общественного питания работникам платят более минималки. В этом году налоговое ведомство активно борется с  выплатой зарплат «в конвертах». И поскольку такие нарушения довольно часто встречаются в сфере общественного питания, именно к ней приковано повышенное внимание СГД.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное