По следам трагедии в Лиепае отстранен от должности полицейский

Госполиция ведет служебную проверку по факту сокрытия сведений, важных для поиска пропавшего в Лиепае пятилетнего ребенка. Предполагается, что один из стражей порядка не передал поисковой группе поступившую к нему от очевидцев информацию о возможном пребывании Вани Берладина.

Во время начатой после гибели мальчика крупной служебной проверки Бюро внутреннего контроля Госполиции вместе с сотрудниками Главного управления Полиции порядка оценит всю входящую информацию, ее оборот и сотрудничество с другими структурами.

«В настоящее время идентифицирован один случай, когда некое должностное лицо, приняв информацию о возможном месте пребывания мальчика накануне, что утверждал другой человек, не передал ее поисковой группе, таким образом грубо нарушив свои служебные инструкции и не выполнив предусмотренные нормативными актами действия. По этому поводу начато дисциплинарное дело, должностное лицо отстранено от выполнения служебных обязанностей, и информация также передана Бюро внутренней безопасности», - сообщает Госполиция.   

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в дни, когда шли поиски пропавшего Вани Берладина, полиция просила всех сообщать любую информацию, способную помочь найти ребенка. Был принят вал звонков и писем на электронную почту, в том числе видеозаписи.

Одновременно начальник Госполиции Инт Кюзис поручил проанализировать, было ли достаточным материально-техническое обеспечение, игравшее очень важную роль в организации поисковых работ.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, поиски пропавшего в субботу 1 июля в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина закончились 11 июля, когда мальчик был обнаружен в лесном массиве — к сожалению, без признаков жизни. Мальчика нашли добровольцы в Гробиньском крае в нескольких километрах от остановки автобуса. Уже вечером увидели на дорожке следы маленьких ног, обыскали окрестности – тело Вани лежало в подлеске. В те дни в окрестностях Лиепаи были грозы, и полиция допускает, что ребенок пытался спрятаться в кустах от непогоды. Одна из предварительных версий исчезновения Вани — что он заблудился и бродил в одиночестве, — таким образом, подтвердилась, отмечают в полиции. 

Ребенок ушел из родительского дома 1 июля примерно в 8:30. Заявление о его пропаже поступило в полицию только в 15 часов 2 июля. Мать мальчика утверждала, что это – первый случай, когда Ваня ушел из дома один. По некоторым данным, это может оказаться не так - прозвучала информация, что мальчик много времени был предоставлен сам себе.  

Похороны мальчика состоятся в пятницу 14 июля на Тосмарском кладбище Лиепаи.

Следствие продолжается.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное