Мэр Даугавпилса: Латгальская партия «кормилась» на муниципальных предприятиях

Муниципальные предприятия Даугавпилса были «кормушкой» для Латгальской партии, заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») в интервью LTV.

По словам мэра, сейчас администрация города делает всё для того, чтобы прекратить подобную практику. Этим объясняется проверка работы членов правления различных местных предприятий и учреждений, инициатором которой был Элксниньш.

Впрочем, он подчеркнул, что оценивается уровень профессионализма руководства: «Пусть беспокоятся те, чья квалификация не соответствуют уровню занимаемой должности. Пусть беспокоятся те, в чьей работе Центр защиты прав потребителей, суд или Бюро по надзору за закупками констатировали хотя бы одно нарушение. Я не принял ни одного решения об увольнении», — говорит Элксниньш.

«Все муниципальные компании были «кормушкой» Латгальской партии, — утверждает мэр. Он сказал, что сейчас идет «открытый диалог» с предприятиями самоуправления и работниками думских ведомств о том, как развиваться дальше.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, после выборов самоуправлений в Даугавпилсе сменилась власть – коалицию возглавило «Согласие», а партия прежнего мэра Яниса Лачплесиса оказалась в оппозиции. Вскоре после  назначения Андрея Элксниньша на пост градоначальника в городе начались интенсивные кадровые перестановки в муниципальных структурах, возникли бурные дебаты вокруг новой котельной, а при проверке документации обнаружилось исчезновение данных об одной из организованных думой прошлого созыва крупных закупок.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное