Комиссия по «делу олигархов» может стать первой, которая даст результат — Затлерс

Парламентская комиссия по расследованию «дела олигархов» должна быть своего рода механизмом политической самоочистки, сказал в интервью LTV бывший президент Валдис Затлерс.

Затлерс согласился с Андреем Юдиным (фракция «Единство»), заявив, что члены комиссии задают слишком мало вопросов тем, кого приглашают. «Я согласен. Если мы посмотрим на мировую практику, то парламентские комиссии по расследованию проводят допрос. Допрашиваются конкретные люди, и цель состоит в том, чтобы выяснить их моральную позицию».

Следовательно, такая комиссия должна быть механизмом политической самоочистки. Не нужно ожидать, что комиссия сможет кого-то юридически наказать. Но она может наказать политически. Ее цель — повысить моральный дух политической среды и показать, какие люди не должны находиться в правительстве, считает Затлерс.

По его мнению, комиссия сможет прийти к итоговому докладу. Кроме того, каждый раз ее члены лучше готовят вопросы. Таким образом, комиссия учится, и, возможно, она станет первой, которая покажет конкретные результаты.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное