После вопросов врача об e-veselība к нему нагрянет инспекция

Обратившись к Министерству здравоохранения с вопросами о системе e-veselība (э-здоровье), семейный врач Марис Натра из Валки получил звонок от Инспекции здравоохранения о предстоящей проверке его рабочего места, сообщается в передаче Rīta panorāma на LTV.

В интервью программе Натра рассказал, что на прошлой неделе он встретился с министром здравоохранения Андой Чакшей (Союз «зеленых» и крестьян) и спросил о проблемах в системе э-здоровья. Но полученные ответы его не удовлетворили, поэтому доктор повторно отправил вопросы министерству.

Однако на этой неделе он получил звонок от инспекции, сообщившей о скорой проверке.

«Удивительное совпадение», — заявил Натра.

Он также отметил, что система э-рецептов работает медленно. Чтобы выписать один рецепт, требуется от пяти до десяти минут. После ввода названия лекарства система очень долго его ищет.

Тот факт, что медсестра не может выписать э-рецепт, также затрудняет работу врачей, указывает Натра.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Ассоциация семейных врачей Латвии объявила, что с 3 июля начинает забастовку. На такой шаг организация пошла после того, как Министерство здравоохранения отказалось собрать комиссию по мирному урегулированию.

Электронное здоровье и зарплата медсестер — две основные проблемы, которые сейчас беспокоят докторов.

Чакша подчеркнула, что доктора не выполняют многие требования, в том числе не заключают договора для э-здоровья. Она добавила, что правила Кабинета министров предполагают переход врачей на электронную систему, «это нормальное требование к современному семейному врачу». Пока только менее одной пятой (17%) заключили договор об использовании э-здоровья.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное