Семейные врачи с 3 июля начинают бастовать

Ассоциация семейных врачей Латвии объявила, что с 3 июля начинает забастовку. На такой шаг организация пошла после того, как Министерство здравоохранения отказалось собрать комиссию по мирному урегулированию, сообщила порталу lsm.lv глава ассоциации Сармите Вейде.

Ассоциация объединяет  1160 семейных врачей, то есть большинство таких медицинских специалистов, практикующих в стране. В поддержку забастовки высказалось 609 врачей, присутствовавших на собрании ассоциации. Не исключено, что к акции (она добровольная) присоединится большее их число, прогнозирует Вейде.

Когда начнется забастовка, в случае острого недомогания пациентам придется вызывать «скорую помощь » или обращаться в приемные отделения больниц, отметила руководитель организации.

Сармите Вейде — о причинах забастовкиСаргей Бардовский

    «Ситуация такова: мы уже несколько месяцев назад информировали Министерство здравоохранения о том, что объем работы вырос, что новая реформа, которая планируется, также увеличит нашу нагрузку.

    В то же время наши ресурсы остаются такими, какие они есть сейчас. Плана повышения зарплат для семейных врачей нет. Для медсестер, помощников врачей, которые у нас работают на практике, плана повышения зарплат тоже нет. В результате мы не можем делать ту работу, которую для нас предусмотрели государственные учреждения», — пояснила Вейде.

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно