Laima собирается перенести производство в Адажи

Производитель сладостей Laima строит новое мультифункциональное производство шоколада и прочих сладостей в Адажи. Его площадь составит около 6500 кв.м., сообщает предприятие.

На данный момент начат новый проект, над которым работает архитектурное бюро Valeinis un Stepe. Так как на этот этап влияет и процесс согласования проекта с самоуправлением, то это может длиться годами. Строительство производства планируют начать в первой половине 2018 года, закончить до первой четверти 2019 года и начать планомерное производство в конце 2019 года.



Общие инвестиции в строительство нового производства и дальнейшее развитие предприятия Orkla Confectionary & Snacks Latvija в ближайшие три года составят до 20 млн евро.

Новая фабрика Laima будет специализироваться по многим направлениям, развивать существующую технологическую базу. Предприятие также намерено инвестировать в новые технологии. Laima продолжает сотрудничать с другими предприятиями Orkla, производить продукты по их заказу и так далее.

«Выбранное место идеально отвечает нашим нуждам, принимая во внимание инфраструктуру и уровень инвестиций, размер, логистику и, самое важное – это не ограничивает наше дальнейшее развитие», — сообщил председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Том Дидрихсонс.

После того, как фабрику Laima перенесут с производства на ул. Миера в Адажи – администрация предприятия, а также музей шоколада Laima продолжат работу в историческом здании.

В свою очередь, предприятие ищет потенциальное развитие здания и территории фабрики на ул. Миера, при сотрудничестве с торговыми представителями недвижимого имущества в Латвии.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное