Капли от блох для собак бывают смертельно опасны для кошек

Кошку Керри от гибели спасли только быстрые и решительные действия ее хозяйки Иевы. Теперь Иева точно знает: что псу здорово, коту (может быть) смерть, рассказывает передача Латвийского телевидения Ķepa uz sirds.

Иева столкнулась с нередкой проблемой: у ее длинношерстного пса после прогулки обнаружились блохи. В зоомагазине были приобретены капли, которыми заодно была обработана и кошка Керри.

Через несколько часов, около четырех ночи, Керри из последних сил разбудила хозяйку. Главная проблема заключалась в том, что Иева не могла понять, что же случилось. Однако Иева быстро дозвонилась до круглосуточной ветеринарной клиники, а потом и отвезла туда кошку. Это и спасло Керри — только там выяснилось, что виноваты капли от блох.

Если средство годится для собак, оно не годится для кошек и может вызвать отравление и даже смерть,

сообщает Ķepa uz sirds. Такие нюансы Иева не знала, а на приобретенной для собаки ампулы ничего про кошек написано не было. Почему ее не предупредили в магазине, тоже очевидно: средство покупалось для собаки, кошка упомянута не была.

Для Керри в итоге все окончилось благополучно. Ее хозяйка теперь знает, что собачьи медикаменты кошкам не подходят, а капли от блох не использует вовсе.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное