Латвия получила «бронзу» на выставке в столице Казахстана

Латвийский павильон признан третьим лучшим в категории «Дизайн выставки» на Expo-2017 в Астане. 

Латвия состязалась с другими обладателями небольших (до 400 кв. метров) экспозиций. Второе место досталось Словакии, «золото» — Польше, сообщает Tengri News. За время работы выставки латвийский павильон посетили более 150 тыс. человек, рассказал Latvijas radio директор экспозиции Ансис Эгле.

Национальный день Латвии на Expo-2017 состоялся, как уже писал Rus.Lsm.lv, 11 июля:

Церемония награждения экспозиций стала традицией после первой всемирной выставки в Лондоне в 1861 году, но прервалась в 1958 году после всемирной выставки в Брюсселе. Благодаря инициативе Международного бюро выставок церемонию вернули спустя почти 50 лет в 2005 году на выставке в Айти (Япония). С тех пор награждения стали неотъемлемой частью всемирных выставок, замечает Tengri News.

Сегодня существует две категории наград: первая — за дизайн выставки, оформление, экспонаты и их связь с тематикой выставки;  вторая — за раскрытие тематики, аспекты решения инноваций в сфере энергии будущего. Награды оценивают каждый аспект участников: инновацию в дизайне, представления экспонатов, а также богатые и доступные посылы, плавную циркуляцию потока внутри павильонов для удобного посещения и другие.

Международным жюри из 9 экспертов в области архитектуры и международных выставок выбраны первые, вторые и третьи места по двум категориям: выставочный дизайн и раскрытие темы Выставки.

Были определены и победители в других категориях. В категории «Дизайн выставки» среди совместных павильонов бронзовая награда присуждена Латинской Америке, серебряная — островам Тихого океана, золотая — Карибскому сообществу. В категории «Раскрытие тематики» «бронзу» вручили павильону Украины, «серебро» — Ганы, а «золото» — Таджикистана.

В категории «Раскрытие тематики» свои награды получили Чехия («бронза»), Сингапур («серебро») и Финляндия («золото»). Среди павильонов площадью от 400 до 700 квадратных метров за «Лучший дизайн» «бронзу» получил павильон Монако, «серебро» — Азербайджана, а «золото» — Катара. В категории «Раскрытие тематики» на сцене Холла Энергии третье место занял павильон Индии, второе — Венгрии, первое — Швейцарии. Самые большие павильоны — площадью от 700 квадратных метров — награждали последними. В категории «Лучший дизайн» бронзовую награду взял павильон Южной Кореи, серебряную — Великобритании, золотую медаль организаторы присудили павильону России. В категории «Раскрытие тематики» «бронза» ушла Франции, «серебро» — КНР, а «золото» — Германии.

Выставка Expo-2017 в Астане, как уже сообщал Rus.Lsm.lv, открылась 10 июня (10 сентября — последний день ее работы). Незадолго до открытия Янис Эндзиньш, руководитель главного организатора латвийской экспозиции, рассказывал, что обустройство национального стенда обошлось примерно в 800 тысяч евро. От вложений ждут конкретных результатов. Во-первых, Латвии и ее предприятиям важно присутствовать на выставке: 110 стран-участников — это обширная аудитория. Во-вторых, подчеркнул тогда Эндзиньш, каждый из 30 представленных в павильоне бизнесменов должен лично почувствовать отдачу от участия.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное