Транзитная отрасль готовится требовать у литовской ж/д возмещения убытков

Европейская комиссия оштрафовала Литовскую железную дорогу за разобранные на участке Мажейкяй – Реньге рельсы — и Латвия имеет право требовать компенсацию. Сумму еще обсуждают, однако, по предварительным подсчетам, она может составлять от нескольких десятков до 150 млн евро, сообщает LTV.

«Решение говорит, что конкуренция искажена, что дает возможность предприятиям подсчитать убытки и обратиться по поводу их возмещения или в суд, или к Lietuvos geležinkeliai, чтобы ущерб покрыли», — заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

«Что происходит сейчас? Latvijas Dzelzceļš свои потенциальные неполученные доходы подсчитывает, плюс к тому мы со своей стороны содержали этот участок до границы, который у нас нет проблем в течение 24 часов восстановить»,

— добавил министр.

В Latvijas Dzelzceļš указали — убытки за содержание неиспользуемой в последние годы линии на Реньге составили 6 млн евро. Неполученные доходы — значительно выше.

«Если бы мы могли претендовать на дополнительные 1,2-1,5 млн тонн с Мажейкяйского перерабатывающего предприятия в Рижский порт, мы подсчитали, что мы на одну тонну около 5 евро потеряли. Это число, упомянутое в прессе — 150-180 тонн, это только с доходов. Доля прибыли там меньше, но там надо смотреть, как это будут считать», — отметил член правления Latvijas Dzelzceļš Айвар Стракшас.

После решения Европейской Комиссии предприятие Latvijas Dzelzceļš уже начало юридическую экспертизу по поводу возможного взыскания убытков. Свои расчеты сделают также Лиепайский и Рижский порты.

«Когда этот участок закрыли или разобрали, эти грузы не было выгодно везти в Ригу — или вообще не окупалось. В этом контексте я не могу сказать, что мы что-то подсчитали, поскольку слишком мало времени с принятия решения»,

— отметил Ансис Зелтиньш, управляющий Рижского свободного порта.

«Но, в любом случае, это повод этот вопрос рассмотреть, но нельзя действовать сгоряча. Это координируемый вопрос. И к нему необходим координированный подход», — добавил Зелтиньш.

Представители латвийской транзитной отрасли признают, что в данной ситуации компенсацию с литовской стороны стоит требовать, чтобы мотивировать как можно быстрее восстановить разрушенные рельсы. Возможные решения будут искать также во время запланированной на ноябрь встречи министров Балтийских стран.

«У литовских чиновников и компаний есть три месяца на то, чтобы продумать, как ответить на это решение. Но этот случай показывает, что, когда это касается регионального рынка Евросоюза, мы готовы действовать. И что самое важное: мы здесь не для того, чтобы работать в интересах одной, другой или третьей компании — а для того, чтобы конкуренция работала во благо наших граждан», — сказала во время визита в Литву комиссар ЕС по борьбе с нарушениями конкуренции Маргрет Вестагер.

Ранее Еврокомиссия обязала Литовскую железную дорогу (Lietuvos geležinkeliai) выплатить 27,873 млн евро штрафа за искажение конкуренции в сфере перевозки грузов.

Латвия требовала восстановить железнодорожные пути по пути в Мажейкяй с 2008 года. И в преддверии заседания ЕК вручила Литве ноту протеста. Восстановить пути необходимо, чтобы европейские и белорусские грузы могли по железной дороге попадать и в порты Латвии, а не только в литовские. МИД Латвии в пятницу 29 сентября не подтвердил агентству LETA сведения о подаче ноты — зато это МИД Литвы подтвердил агентству BNS, что нота литовской стороной получена.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Литва категорически не хочет восстанавливать разрушенные под предлогом износа пути. В 2011 году польская компания Orlen, которая контролирует грузопотоки завода, пожаловалась в Еврокомиссию на нечестную конкуренцию. Другими словами — на то, что из-за действий Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai), которая разобрала 20 км путей под предлогом ремонта, грузам с завода приходится делать крюк. И не где-нибудь, а по Литве, за что плату с Orlen получает Lietuvos geležinkeliai. Еврокомиссия за рассмотрение дела взялась только в 2013-м. И год назад комиссия предложила три варианта: восстановить участок, либо реорганизовать предприятие, разделив его, либо найти способ улучшить сообщение с Латвией.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное