Объединенный LMT и Lattelecom сможет успешнее развивать продукт на латышском языке — министр

Объединив частично принадлежащие государству телекоммуникационные компании Latvijas Mobilais Telefons и Lattelecom, новообразованное предприятие может стать важным производителем национального контента, заявил министр экономики Арвил Ашераденс («Единство») в интервью LTV.

Ашераденс отметил, что это важно в контексте гибридной войны.

Министр сказал, что объединенная компания сможет успешнее развивать инфраструктуру, инновации и продукт на латышском языке.

Однако председатель правления AS «SAF tehnika», член совета Латвийской торгово-промышленной палаты Нормунд Бергс сомневается, что услуги такой компании будут хорошего качества.

Монополия может предложить «паршивое качество», которое рынок готов «съесть», потому что без конкуренции нет причин его повышать, сказал Бергс.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Telia Company, скандинавский акционер латвийских телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom, предлагает правительству Латвии начать переговоры о возможности объединения обоих предприятий на условии сохранения контрольного пакета в них за государством.

Предприятиям группы Telia – Sonera Holding и Telia Company – принадлежит на двоих 49% долей капитала LMT,  латвийское же государство в лице Latvijas Radio un televīzijas centrs и Агентства приватизации владеет в нем долей в 28%. Еще 23% LMT принадлежит компании Lattelecom, которую сообща контролируют Telia и латвийское государство. В Lattelecom компании группы Telia – Tilts Communications – принадлежит 51%, а государству в лице Агентства приватизации – 49%. 

Telia уже ранее призывала к слиянию обеих латвийских телекоммуникационных компаний, а в октябре пригрозила, что продаст свои доли и там и там, если государство не решится наконец пойти на объединение.   

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное