Сборную Латвии по баскетболу возглавил Арнис Вецвагарс

Бывший игрок сборной Латвии по баскетболу Арнис Вецвагарс утвержден на посту ее наставника. Он сменит Айнара Багатскиса, которые ушел в отставку после Чемпионата Европы, где национальная команда сумела пробиться в плей-офф и занять пятое место.

Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

43-летний Вецвагарс с 2014 года возглавляет молодежную сборную Латвии по баскетболу. В этом году сильно ослабленная сборная U-20 под его руководством проиграла все 7 матчей и заняла последнее – шестнадцатое место на Чемпионате Европы. А потому в следующем году команде придется выступать в более низком дивизионе В.

Предыдущие пару сезонов Вецвагарс тренировал команду Латвийской баскетбольной лиги Jūrmala/Fēnikss.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, главный тренер сборной Латвии по баскетболу Айнар Багатскис 22 сентября объявил об уходе из команды. Теперь, по его словам, он будет помогать команде в качестве консультанта.

Сборная Латвии на прошедшем Чемпионате Европы в Стамбуле дошла до четвертьфинала, где проиграла команде Словении, позднее добившейся чемпионского титула, и завершила турнир на пятом месте. Впервые с обретения независимости Латвия претендовала на медали в первенстве Европы.

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное