Несмотря на проблемы в подаче, Остапенко вышла в полуфинал

Алена Остапенко вышла в полуфинал турнира WTA категории Premier в Пекине, обыграв свою напарницу по парному разряду румынку Сорану Кырстя со счетом 6-4, 6-4.

В начале матча обе теннисистки не могли выиграть гейм на своей подаче. Впрочем, в определенный момент Остапенко, допустившая 5 двойных ошибок, повела со счетом 5-2. Однако 44-я ракета Кырстя сократила разрыв до минимального, но все равно уступила.

Во втором сете игра была равная. При счете 3-3 Остапенко взяла важный седьмой гейм на подаче соперницы. Завоеванное преимущество позволило латвийской теннисистке выиграть сет, а вместе с ним и матч.

Победа над Кырстя принесла Алене 390 рейтинговых очков. Кроме того, для нее это уже третий полуфинал подряд. 

За выход в финал Остапенко поборется со второй ракеткой мира Симоной Халеп, которая в четвертьфинале уверенно обыграла россиянку Дарью Касаткину 6-2, 6-1. Если Халеп возьмет у Остапенко реванш за поражение в финале Ролан Гаррос, то она наконец-то возглавит мировой рейтинг.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Остапенко квалифицировалась на заключительный турнир Всемирной женской ассоциации тенниса, поскольку британка Йоханна Конта отказалась от участия в турнире в Гонконге.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное