За самоуправлением Огре признали право запретить посторонним бесплатный проезд

Огрская краевая дума имеет право взимать плату с жителей других самоуправлений за въезд на свою административную территорию – так решило Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию, сообщает русское вещание LV7 в передаче «Сегодня вечером».

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, краевая дума пригрозила: либо государство перенимает на свой баланс участок шоссе национального значения, проходящего через Огрский край, либо для того, чтобы содержать эту дорогу в приличном состоянии, дума введет плату за проезд по ней для всех, кроме населения Огре. Потому что тех 40 тысяч евро в год, что выделяется из госбюджета, явно недостаточно, и остальные издержки приходится погашать из муниципального бюджета – а он не резиновый.

У края хронически не хватает средств на содержание четырехполосного участка шоссе. В год на него уходит 120 тысяч евро. Участок шоссе числится в собственности Огрского края, тогда как подобные участки той же дороги в соседних Икшкиле и Саласпилсе  принадлежат государству. И там именно государство платит за ее обслуживание.

Мэр Огре Эгил Хелманис (Национальное объединение) ранее подчеркнул: если в вопросе о передаче дороги на баланс государства не будет достигнуто соглашение, Огрская дума будет продвигать в правительстве вопрос не только о плате за проезд по пресловутому участку шоссе, но и вообще за въезд в город. Задекларированным в Огре жителям не придется платить.

«Евро в день за въезд в Огре. Это была бы возможность получить хоть те деньги, что нужны на содержание дорог», - считает мэр.  

Намерения Огрской думы вызвали большой резонанс среди интернет-пользователей, но во вторник 28 ноября Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию подтвердило: Огре имеет право ввести платный въезд. Только нужно провести полную процедуру по внесению поправок в локальную планировку.  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное