Платный въезд в Огре: горожане и перевозчики — против

Намерение Огрской краевой думы по примеру курортной Юрмалы взимать плату с автоводителей за проезд через город и Огресгальскую волость население восприняло негативно. Как и компании, которые перевозят грузы автотранспортом, сообщает LTV в передаче Panorāma. Однако краевая администрация не шутит и отступать не намерена.

Такой шаг в думе обсуждают потому, что самоуправлению не хватает средств на содержание той самой центральной автодороги, которой все проезжающие транзитом транспортные средства, собственно, и пользуются. Вообще же дума хочет, чтобы шоссе содержало государство, а ввести плату угрожает, если дорогу не приведут в порядок на госбюджетные средства.  

На тот примерно пятикилометровый участок шоссе А6, что вьется через территорию края и принадлежит ему, самоуправление ежегодно тратит около 120 тыс. евро (это не считая госфинансирования). В думе говорят: нам это не по карману, к тому же участки того же шоссе А6 в соседних Саласпилсском и Кегумском крае находятся на балансе государства. Пусть и наш тогда тоже оно забирает, поясняет председатель Огрской краевой думы Эгил Хелманис. Дорога государственного значения – значит, и содержать ее должно государство полностью из своего кармана.

Он отметил: в дополнение к работам по ремонту и содержанию дороги самоуправление ежегодно тратит еще 30 тысяч на ее освещение. Государственные же субсидии составляют всего 40 тысяч евро в год.  

Хелманис подчеркнул: если в вопросе о передаче дороги на баланс государства не будет достигнуто соглашение, Огрская дума будет продвигать в правительстве вопрос не только о плате за проезд по пресловутому участку шоссе, но и вообще за въезд в город. Задекларированным в Огре жителям не придется платить.

«Евро в день за въезд в Огре. Это была бы возможность получить хоть те деньги, что нужны на содержание дорог», - считает мэр.  

Сами же жители Огре отрицательно относятся к такой перспективе. «Будь мы курортом, мы могли бы об этом думать, но мы же спальный район Риги», - говорит Лига. Еще жестче настроена Марута, которая считает идею делом смешным  и абсурдным. Сомневаются и Имант с Вильгельминой: «Ведь чем больше людей будет в Огре, тем мы будем богаче».

Ассоциация автоперевозчиков Latvijas auto выдвигает свои возражения: ее членам и так приходится сейчас платить налог на эксплуатацию транспортного средства, акциз на топливо, покупать евровиньетки.

«Нигде в Европе такой практики нет, где волости или райцентры принимали бы такие решения», - сказал глава ассоциации Валдис Трезиньш.  

Мэр Огре со своей стороны подчеркивает еще раз: если будет решен вопрос с передачей дороги на баланс государства – то тема введения платы подниматься больше не будет.

Но дума уже начала детальное планирование, чтобы определиться, сколько автомашин въезжает в Огре и какими могут быть доходы от введения платы. Мнение Министерства сообщения о ситуации журналистам LTV узнать не удалось. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно