В Гулбене ущерб от непогоды — на 170 тысяч евро

Шторм, который пронесся по территории Латвии 12 августа, оставил без крыши здание бывшей Яунгулбенской профессиональной средней школы и полностью уничтожил парк. Потери оцениваются в более чем 170 000 евро. Краевая дума планирует обратиться за помощью к Министерству по охране окружающей среды, сообщает LTV.

Только пни и бревна свидетельствуют о некогда существовавшем парке, который серьезно пострадал от урагана. С тех пор прошло более недели, однако на ликвидацию последствий потребуется еще немало времени. Кроме того, шторм нанес сильный урон Яунгулбенскому поместью.

Впрочем, в Гулбене от сломанных деревьев пострадали и дома, и транспортная инфраструктура. Тем не менее, наибольшие финансовые потери самоуправления — из-за ущерба, нанесенного Яунгулбенской школе. Сильный ветер сорвал 1,5 тыс кв.м. кровли, а также повредил часть конструкций крыши.

Учитывая статус здания — это важный архитектурный памятник, дума запросила финансовую поддержку у Государственной инспекции по охране памятников, но получила отказ, поскольку выделенные на этот год средства уже исчерпаны.

В этой связи самоуправление незамедлительно планирует попросить у Минсреды 167 тысяч евро, чтобы не допустить дальнейшего разрушения школы.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное