В Елгаве ребёнок гулял ночью без обуви и искал бабушку

В Елгаве, в ночь на пятницу, на улице нашли 7-летнего мальчика, гулявшего гулявшего без родителей, информирует Земгальское региональное управление Госполиции.

В полицию около 3.00 поступила информация от трёх женщин, заметивших, что по улице бродит маленький ребёнок без обуви. В момент, когда они подходили к мальчику, чтобы поинтересоваться, почему он один гуляет ночью по городу, ребёнок убежал. Женщины незамедлительно сообщили об этом в полицию.

Сотрудники правопорядка оперативно отреагировали на звонок и выехали по указанному адресу. Им удалось обнаружить мальчика, блуждающего уже на другой улице. Они также констатировали, что ребёнок был только в носках. Его доставили в участок для выяснения произошедших событий. Согласно полученной информации, мальчик отправился на поиски бабушки, потому что она не была в квартире, а мама спала.

Осмотрев место жительство, была обнаружена спящая мать, находившаяся в серьёзном алкогольном опьянении — 2,01 промилле. Кроме неё в квартире спал 3-летний ребёнок — брат гулявшего мальчика.  

КОНТЕКСТ

Концентрация алкоголя в крови зависит не только от объема выпитого, но и от ряда других факторов — например, массы тела человека. Расчет с помощью калькулятора, проделанный Rus.Lsm.lv, показал: для получения концентрации алкоголя в 2 промилле женщина весом 60 кг  должна выпить 285 граммов водки.

 

По прибытию полиции в квартире уже находилась бабушка, которая успела вернуться на место жительства. Поскольку она не употребляла алкоголь, ее попросили позаботиться о внуках.

Сотрудники правопорядка сообщили, что условия жизни в семье удовлетворительные: квартира чистая, оба ребенка ухожены и сыты.

За последнее время это уже второй случай, когда на улице находят маленького ребёнка. К сожалению, это не всегда заканчивается успехом. Как уже писал Rus.Lsm.lv, поиски пропавшего в субботу 1 июля в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина закончились 11 июля, когда мальчик был найден в лесном массиве без признаков жизни. Тело ребенка нашли около 19 часов в Дубеньском лесу в Гробиньском крае. За первые четыре дня активных поисков обнаружить мальчика не удалось, и стражи порядка поблагодарили волонтеров и заявили, что далее будут действовать своими методами.

Одна из предварительных версий исчезновения Вани — что он заблудился и бродил в одиночестве, — таким образом, подтвердилась, отмечают в полиции. Чтобы полностью убедиться в этом, назначена судмедэкспертиза.

Следствие продолжается.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное