Прохожие стали звонить в полицию о потерявшихся детях: двое спасены в Юрмале

После трагедии в Лиепае, где пропал и позднее погиб, заблудившись в лесу, пятилетний мальчик, жители Латвии стали активнее реагировать на случаи пребывания детей на улице без присмотра. Звонок прохожей, возможно, спас от беды двух ребятишек, бродивших 14 июля по юрмальской станции Слока, сообщает LTV.

Брат и сестра были замечены одной женщиной возле ж/д станции, и она вызвала полицию. Экипаж забрал детей и доставил в кризисный центр. Выяснилось, что дети минувшей ночью были оставлены на попечение постороннего лица и утром пятницы сами отправились на станцию. На улице Артилерияс их увидела прохожая по имени Кристина и попыталась задержать. В полицию тоже позвонила она.  

«Действительно маленькие – четыре годика и семь. Мальчик и девочка. Ничего толком не могли о себе сообщить, – рассказал начальник Юрмальской муниципальной полиции Валдис Кивкуцанс. – У одного ребенка были синяки, мы вызвали «скорую помощь». Но госпитализировать не пришлось. Полицейские их и покормили тоже».

Выяснилось, что дети живут в социальном доме там же, в Слоке. Семья родителей ранее уже попадала в поле зрения Сиротского суда. Осмотрев жилище семьи, детей стражи порядка отправили в кризисный центр.  

Кивкуцанс подчеркнул, что этот инцидент – хороший пример того, как вмешательство окружающих действительно спасает жизнь и здоровье маленьких детей, оставленных без должного присмотра. Он призвал и остальных сограждан не оставаться равнодушными в подобных ситуациях.

Не далее как минувшей ночью в Елгаве на улице прохожими был обнаружен семилетний мальчик - без обуви, в одних носках он, пока нетрезвая мать крепко спала, пошел искать отлучившуюся из дому бабушку.

Как уже сообщалось, общество потрясла гибель маленького Вани Берладина. Мальчик, за которым недосмотрели, утром 1 июля улизнул из дома, позднее по ошибке воспользовался не тем автобусом, заехал в глушь, заблудился и умер от истощения в лесу. О его пропаже родители сообщили полиции только спустя почти полтора суток. Когда ребенок исчез, встал вопрос, как такой малыш мог оставаться незамеченным окружающими его взрослыми, а если был замечен - почему свидетели его скитаний не позвонили вы полицию.

После десятидневных поисков, в которых приняли участие полиция, армия и тысячи добровольцев, тело ребенка нашли в лесном массиве Дубени, вдали от дома. Ваню похоронили в пятницу 14 июля на Тосмарском кладбище Лиепаи. Следствие по уголовному делу о его гибели продолжается.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное