Поиски пятилетнего Вани: полиция потеряла время из-за неверных показаний

Госполиция изначально вела поиски пропавшего в Лиепае Ивана Берладина на неправильной территории, поскольку получила неточные показания от некого близкого мальчику человека, заявил в дискуссии на Latvijas radio Начальник первого отдела управления Уголовного розыска Госполиции Роман Яшин.

По его словам, согласно полученным показаниям, мальчика в последний раз видели живым около 16 часов дня в Лиепае – не верить этим показаниям было нельзя, поскольку их дал близкий Ивану человек.

Во время поисков мальчика полиция просмотрела множество видеозаписей. Но они, как правило, имеют ограниченный угол зрения и в них есть «мертвые зоны», которые камеры не фиксируют. Во-вторых, качестве видео нередко крайне плохое. На них можно разглядеть человеческий силуэт, но не лицо в отличном качестве, как в кино.

В один момент казалось приемлемым предположение, что мальчик отправился в Дубени. На одной из камер был замечен сандалик мальчика, который позволил полиции предположить, что он отправился в Дубени, однако уверенности в этом не было.

Яшин подтвердил, что мальчик довольно долго ходил по Лиепае, а затем ехал на автобусе. И на конечном пункте в Дубени он вылез из автобуса не один.

Как уже писал Rus.lsm.lv, тело Вани было найдено в лесу в окрестностях Дубени 11 июля.

Поиски пропавшего в субботу 1 июля в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина, через несколько дней не увенчались успехом. Полиция выдвинула две версии случившегося – с мальчиком случилось несчастье или он стал жертвой преступления. Как сообщал Rus.lsm.lv, обнаружить мальчика не удавалось в течение четырех дней активных поисков, поэтому стражи порядка поблагодарили волонтеров и заявили, что будут действовать своими методами.

Благодаря полученным за последнюю неделю видеоматериалам и показаниям свидетелей у Госполиции возникли предположения, что Ваня мог самостоятельно сесть в районный автобус и покинуть территорию Лиепаи, в частности, оказаться в Гробиньском крае.

Госполиция, учтя  не только физические возможности маленького ребенка, но и покрытие дороги и рельеф местности, наметила территорию примерно в 40 квадратных километров, где мог оказаться мальчик. Во вторник 11 июля стражи порядка попросили отозваться владельцев квадрациклов или внедорожников, способных помочь в поисках мальчика в лесистой местности. 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное