Экс-администраторы Trasta komercbanka всё ещё под стражей

Рижский суд Латгальского предместья сегодня рассматривал прошения об изменении мер пресечения администраторам неплатежеспособности, которые фигурируют в двух уголовных процессах. В том числе, в деле о Trasta komercbanka — это Наурис Дуревскис и Марис Спрудс.

Дуревскису и Спрудсу суд отказался менять меру пресечения — их оставили под стражей. Двух других фигурантов дела освободили за сотрудничество с полицией.

Следствие ведет два уголовных процесса в связи с предполагаемым действиями Илмара Крумса и его коллеги Мариса Спрудса, а также финансиста Йорена Райтумса (последний под арестом не был, его выпустили под подписку сразу). Всем троим инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

Кроме того, еще один администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис находится в статусе подозреваемого в связи с предполагаемой попыткой вымогательства взятки в некоем процессе неплатежеспособности. Но эти правонарушения не связаны с делом Trasta komercbanka, отмечает LTV. 

Все три администратора отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в июне полиция наложила арест на движимое имущество трех администраторов неплатежеспособности, подозреваемых в правонарушениях уголовного характера – три авто класса премиум, денежные средства на общую сумму 380 тыс. евро, а также на ряд объектов недвижимости. Полиция также призвала откликнуться тех кредиторов ликвидируемого Trasta komercbanka, которые стали жертвами вымогательств со стороны ликвидаторов.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное