«Запад» оправдал и наши опасения, и наши надежды — посол Латвии в НАТО

Совместные российско-белорусские военные учения оправдали и наши опасения по их поводу, и наши надежды, рассказал в интервью LTV посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

Учения «Запад» стали не только возможностью для России и Белоруссии проверить свой военный потенциал, но также для нас — шансом узнать, что же соседи могут, рассказал Берзиньш. Он подчеркнул, что пока рано делать все выводы об учениях этих стран, поскольку информацию собирают и анализируют.

Пока ясно, что эти учения оправдали и наши опасения, и надежды. Последние — поскольку во время «Запада» между НАТО и Россией ничего не произошло. Существенно, что Белоруссия стремилась обеспечить прозрачность и пригласила на учения наблюдателей.

Опасения же связаны с большим числом участников учений — известно, что их было более 55 тысяч человек. Кроме того, «Запад» проводили на очень большой территории — от Норвегии до Черного моря.

Кроме того, опасение вызвали и сценарии — не только борьба с терроризмом, но также нападение и использование ядерного оружия, добавил Берзиньш.

Он также согласился с выводом о том, что Россия может быстро перебросить армию через нашу границу. Кроме того, быстро принимаются решения.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в сценарии учений агрессорами представлены страны Запада и на северо-западе страны образовалось выдуманное государство Вейшнория — главный противник белорусской и российской армий. Как живут в этом регионе Республики Беларусь настоящие, а не выдуманные люди, на месте выяснили журналисты LTV7.

За самими учениями наблюдал корреспондент Латвийского радио.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное