Семейные врачи могут снова изменить форму забастовки

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) в случае необходимости может повторно сменить форму забастовки, передаёт слова представителя ассоциации Солвиты Олсены агентство LETA.

Сложившаяся ситуация неприемлема, потому что правительство и Министерство здравоохранения не прислушиваются к требованиям семейных врачей. Поэтому они будут вынуждены собраться и найти решение.

По словам Олсены, переданная на рассмотрение комитету правительства реформа системы здравоохранения уничтожит независимые практики семейных врачей.

Бастующие требуют пересмотреть один из пунктов поправок, относящийся к первичному обслуживанию, финансирование которого уменьшится с 11% до 8,5%.

«Если правительство одобрит такую реформу и не учтет возражения врачей, ассоциации придётся принимать решение о дальнейших шагах. Поправки, в их текущей форме, разрушат выработанную за долгие годы систему семейных врачей», заявила Олсена.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, на прошлой неделе форма семейный врачей забастовки была изменена. Теперь они согласны принимать до 20 пациентов в день, однако ежегодная профилактика взрослых больше не будет проводиться бесплатно.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное