Фракцию Ингуны Судрабы покинули два парламентария

Депутаты 12-го Сейма Сильвия Шимфа и Арвид Платперс вышли из фракции партии «От сердца – Латвии». Они приняли решение впредь сотрудничать с Объединением регионов Латвии.  

В своем заявлении для масс-медиа оба депутата пишут, что хотят работать в сильной команде и именно в Объединении регионов видят хороший потенциал для реализации своих идей. Ценности, провозглашаемые этой партией, и ее видение путей развития Латвии соответствуют замыслам обоих политиков и «создают уверенность, что вместе будет возможно сделать намного больше для блага Латвии». 

«Чтобы в современной политике реализовать идеи, сейчас нужно бежать спринт, а не марафон. «От сердца – Латвии» как политическая сила настроена на марафон. Мое мнение отличается.  Не совпадают наши мысли и в вопросе объединения политических партий. Я высоко ценю и уважаю каждого депутата фракции «От сердца – Латвии», но духа и стиля командной работы, к которым я привыкла, работая в самоуправлении и Союзе самоуправлений, мне не хватало», - сказала Latvijas radio Шимфа. 

Для нее важна забота «регионалов» о развитии латвийской глубинки, потому что только так можно уменьшить и предотвратить дискриминацию, безработицу, неравенство доходов и депопуляцию в провинции.

Платперс, со своей стороны, указал, что ему близка и понятна политика «регионалов» в отношении образования, культуры, здравоохранения и других важных для общества сфер. Депутат надеется, что и его познания в области образования и культуры могут там оказаться полезными. Платперс пояснил Lsm.lv, что он вышел и из фракции, и из партии Судрабы.   

Сама председатель фракции сдержанно прокомментировала решение бывших товарищей. «не нужно преувеличивать значение этого шага, фракция «От сердца – Латвии продолжает свою привычную работу, мы как воплощали, так и продолжим воплощать обещания, данные избирателям». 

Теперь во фракции останется пять депутатов.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное