В странах Балтии проходят учения Ramstein Alloy 5

В воздушном пространстве стран Балтии 27-29 июня проводятся международные учения Ramstein Alloy 5, которые в сотрудничестве с латвийскими Национальными вооруженными силами организует Управление воздушных сил НАТО.

Цель учений – увеличить многообразие помощи союзникам, которую может оказать воздушному флоту Латвия в чрезвычайных ситуациях, обеспечив единое и эффективное сотрудничество военных и гражданских служб.

Учебный сценарий предусматривает возможность для участвующих в миссии воздушной полиции подразделений не только тренироваться в воздушном пространстве Латвии, но и разнообразить взаимодействие с вооруженными силами и государственными учреждениями и отработать процедуру помощи воздушным судам в кризисных ситуациях.

Сейчас патрулированием воздушного пространства Латвии занимаются польская группа истребителей F – 16 Fighting Falcon, базирующаяся в литовском Шауляе, и разместившаяся в эстонском Эмари испанская группа истребителей F – 18.

Национальные вооруженные сила напоминают, что из-за интенсивных учений по дорогам Латвии и других стран Балтии передвигается военная техника, а воздух поднимаются военные суда и вертолеты.

Вооруженные силы приносят извинения за доставленные неудобства и просят с пониманием относиться к временным ограничениям на движение, которые могут возникнуть из-за движения техники, а также за шум от воздушных судов.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное