В Париже совершено вооруженное нападение на полицейских — один убит

В центре Парижа, на Елисейских полях убит неизвестный, застреливший одного полицейского и ранивший двоих. Полиция пока не сообщает, было ли произошедшее террористическим актом, или же у нападавшего были другие мотивы. Экстремистская группировка «Исламское государство» уже заявила, что он был одним из ее «бойцов».

Правоохранительные органы полностью перекрыли участок, где было совершено нападение. С воздуха ведет наблюдение полицейский вертолет. Закрыто несколько станций метро. Людей просят избегать этого района.

По данным МВД Франции, одиночка, приехавший на машине, атаковал полицейский фургон. Нападавший стрелял из «автоматического оружия», полиция открыла ответный огонь, сообщает CNN.

Один полицейский убит, двое серьезно пострадали. Нападающего застрелили. 

Перед президентскими выборами, назначенными на 23 апреля, во Франции все еще действует чрезвычайно положение, введенное после террористических атак в ноябре 2015-го, когда погибло 130 человек.

Кандидатам в президенты была предложена усиленная охрана. Два из них от охраны наотрез отказались.  

 


Foto: CNN

Президентский дворец находится всего в нескольких кварталах от места атаки. Полиция начала расследование. 

Неизвестно, было ли нападение террористическим актом, однако очевидно, что целью были именно полицейские, приводит Reuters слова представителя МВД Франции. 

Не исключено, что инцидент был попыткой ограбления, сообщает новостное агентство со ссылкой на источники в полиции и передает слова свидетельницы: «Я вышла из магазина Sephora и пошла по улице, где Audi 80 была припаркована. Вышел мужчина и начал стрелять из «Калашникова» по полицейскому. Полицейский упал. Я слышала шесть выстрелов, я испугалась. У меня двухлетняя дочка, и я думала, что умру... Он стрелял прямо в полицейского».

Между тем, террористическая группировка «Исламское государство» уже заявила, что нападавший был одним из ее «бойцов». Согласно версии «Исламского государства», нападение на Елисейских полях осуществил «Абу Юсеф-бельгиец», сообщает BBC.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное