На время российских учений США направят в страны Балтии дополнительные отряды

Вашингтон обеспокоен возможными действиями России в отношении стран Балтии во время учений «Запад 2017», поэтому пришлет дополнительно около 600 солдат, заявил командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

В интервью Reuters Ходжес заявил, что «Запад 2017» будет угрожать стабильности региона. Генерал считает, что в учениях, возможно, примут участие около 100 тысяч солдат — последние маневры такого масштаба Россия проводила в 2013-м.

«Когда [Россия] пришла в Крым, это было под прикрытием учений. Когда они пришли в Грузию — это были учения»,

— заявил Ходжес.

«Их история полна примеров, когда они не следуют любым соглашениям... Они постоянно нарушают эти вещи», — указал генерал во время учений в Польше.

Ходжес отметил: он также озабочен тем, что российские учения могут привести к провокации на границах стран Балтии. Генерал добавил, что на время проведения «Запад-2017» США направит в Балтийские страны три отряда общей численностью до 600 солдат.

«Мы все активно работаем, чтобы быть в повышенной готовности на время подобных учений», — заявил Ходжес

Международные боевые группы численностью около батальона (около 1000 человек) развертываются в странах Балтии по решению прошлогоднего Варшавского саммита альянса. «Ядром» группы в Эстонии является британский контингент, в Латвии — канадский, в Литве — германский. Канада направляет в Латвию около 450 военных. В их число входят штабисты и вспомогательные подразделения. Основной силой станет рота мотопехоты (до 300 человек). Небо над Балтией с начала мая охраняют Испания и Польша: отрядам этих стран передали миссию НАТО по ротации.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное