В Цесисе «накрыли» нелегальные цеха разделки мяса и консервирования дичи

Продовольственно-ветеринарная служба провела вместе с Госполицией рейд в Цесисском крае, выявив два незаконно работающих пищеперерабатывающих предприятия. Там в антисанитарных условиях разделывали туши свиней и овец, а также делали консервы из убитой охотниками дичи.

Один из нелегальных цехов работал в самом центре Цесиса, в подвале одного из домов. Под другой были приспособлены помещения заброшенной бойни в сельской местности.  

В обоих случаях, помимо незаконной предпринимательской деятельности в пищевой сфере (бизнес владельцы не зарегистрировали в ПВС), были выявлены и грубые нарушения требований гигиены – в помещениях царила грязь, поверхности столов были покрыты остатками мясных продуктов, жиром и бытовыми загрязнениями. И сырье, и готовая продукция размещались прямо на полу. Помещения не были пригодными для пищевого производства и не отвечали требованиям гигиеничной организации производственного процесса.

Деятельность обоих нелегальных цехов пресечена, продукция свыше 1200 банок консервов, изъята, как и сырье. Начат процесс об административном правонарушении.  

ПВС также, изучив объявления в соцсетях, вышла на торговцев сомнительными консервами. Контрольная закупка показала, что распространяют эту продукцию охотники, но делают это, не зарегистрировавшись в ПВС – следовательно, нелегально. Оба поставщика консервов объяснили, что не готовят консервы, это делает некое другое лицо. Инспектора ПВС не нашли на жестянках должной маркировки по которой можно было бы установить происхождение консервов. Совершенно неизвестно, в каких условиях и из чего они сделаны, констатировала служба. В связи с этими фактами также начато административное делопроизводство.  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное