Новый Luminor Bank начнет работу в октябре

Luminor Bank, объединивший Nordea Bank и DNB Bank, начнет работу 1 октября, сообщили представители обоих коммерческих банков.

После слияния банков обслуживание клиентов будет происходить как обычно. Счета клиентов, номера счетов, контракты и платежные карты, карта кодов и пароли останутся без изменений. Существующие обязательства клиентов также не изменятся.

В ближайшем будущем обработка платежей будет организована в текущих банковских системах. Клиенты продолжат пользоваться текущими банковскими услугами: интернет-банком, мобильный банком и другими предложениями.

Из-за слияния банков могут возникать временные сбои в функционировании банковской системы, например, выполнение входящих и исходящих платежей или работа интернет-банка. Клиенты о запланированных изменениях в работе системы будут своевременно предупреждены.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Еврокомиссия одобрила запрос банков DNB и Nordea Bank на объединение их деятельности в Балтийском регионе. И не выдвинула никаких дополнительных условий.

Еврокомиссия оценила влияние будущего слияния банков на конкурентную ситуацию на рынках всех трех стран Балтии и пришла к выводу, что конкуренцию эта сделка не исказит. 

Число клиентов на 30.06.2017 и в случае объединения DNB и Nordea*

* в допущении, что у клиентов DNB нет счетов в Nordea и наоборот

Активы, млн. евро, на 30.06.2017 и в случае объединения DNB и Nordea

Источник: Ассоциация коммерческих банков

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное