Все в Цесис: на «Даче» — премьера «Кармен» в постановке Миланы Комаровой #kultura1kb

Совсем скоро, с 25 по 27 августа в видземском концертном зале «Цесис» состоится уже третий летний фестиваль Латвийского Национального симфонического оркестра (ЛНСО) «Дача». В последний момент в программу включена и премьера балета «Кармен» в постановке молодого латвийского хореографа Миланы Комаровой.

«Для "Дачи" в Цесисе я ставлю балет "Кармен" на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина, — рассказала госпожа Комарова Rus.lsm.lv. — Длительность постановки, которую представят 25 августа — 50 минут.

У меня уже имеется опыт работы в постановках одноактных балетов, но, как правило, они были не длиннее 30 минут и являлись довольно абстрактными. Это будет моя первая столь масштабная работа с сюжетом, который известен, наверное, всем. Сюжет остается оригинальным с некой долей моей интерпретации, но будет показан зрителю на языке современного балета.

В постановке участвует ведущая солистка Латвийского национального балета Виктория Янсоне, с которой мы уже неоднократно делали много совместных работ, а также Алиса Прудане, Артур Соколов, Карлис Цирулис и другие танцоры нашей труппы».

Говоря о других своих достижениях, госпожа Комарова сказала: «В этом году для конкурса балета в Москве я ставила сольные номера для Эвелины Годуновой, которая заняла первое место и для Карлиса Цирулиса, который получил третье место (кстати, он исполнял фрагмент из нашей новой постановки) и для Германа Шевченко. Также поставила сольный номер для солистки нашего балета Юлии Брауер, которая ездила на конкурс в Сеул и заняла третье место».

Кроме того, в рамках «Дачи» 25 августа состоится концерт камерного оркестра Sinfonietta Rīga под управлением Нормунда Шне.

26 и 27 августа — музыкальный спектакль Яниса Шипкевица «Зенит», а также «Музыкальная лаборатория для детей» под руководством рассказчика Вайриса Клауситайса.

26 августа — вечер сонат Бетховена в исполнении первой скрипки ЛНСО Георгия Саркисяна, а также вечер с участием рок-звезды литовской эстрады Иеронимаса Милиуса.

27 августа — танго на музыку Астора Пьяццоллы и Ришара Гальяно.

Завершится фестиваль 27 августа вечером знаменитого латвийского пианиста Георгия Осокина, который исполнит произведения Арво Пярта (новое направление в творчестве молодого музыканта).

 

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное