Раймонд Паулс и его новый альбом про «пчел» - это неспроста #kultura1kb

Достояние республики Раймонд Паулс презентовал свой новый альбом Kad Tu ej pie bitēm («Когда ты идешь к пчелам») в ресторане Латвийской Национальной библиотеки Klīversala. Песни Маэстро на стихи известных латышских поэтов Яниса Петерса и Леона Бриедиса исполняет ряд ведущих эстрадных певцов Латвии.

Паулс вышел к роялю бодрой походкой. Тут же букет белых роз Раймонду Волдемаровичу вручила министр культуры Латвии Даце Мелбарде. После чего Паулс сказал: «Начнем!» - и выдал практически полноценный концерт.

На сцену выходили Динара Рудане («Я с ней 23 октября дам концерт в музыкальном доме Дайлес», - комментировал Паулс), Саманта Тина («Она теперь все больше за рубежом, в Литве»), Ральф Эйландс («Ну, ему же не близка моя музыка, он все больше рэп поет!»), Нормунд Рутулис, Кристине Праулиня, Мария Наумова.

Выход Интара Бусулиса Маэстро предварил словами: «Ну, он теперь так знаменит, что я польщен, что он все-таки приехал на презентацию, нашел время2. После того, как Бусулис исполнил лирическую песню о скромном музыканте из стоевровой зоны, Паулс сказал: «Ну давай, езжай дальше на гастроли, но если тебе делать будет нечего, то возвращайся в Ригу». А уже после концерта надписал диск для Интара и сказал: «Это маме передай, а то она теперь тебя так редко видит». А сам Бусулис искренне выразил восторг, что Маэстро презентует уже не первый диск в этом году.

Особый момент - письменное приветствие от Яниса Петерса, выдающегося латышского поэта и соратника Паулса. Он сообщает, что находится на правом берегу Даугавы, в Лимбажском районе, работает и передает привет левому берегу Даугавы, где презентуют альбом с его песнями. В качестве постскриптума прислал иронические стихи «Календарь интеллигента». И второй постскриптум: «Раймонд, по-моему, может получится неплохая песня».

Автографы, шутки, Маэстро в отличной форме и по-настоящему весел. «Ну, куда ты пришел, тут же легкий жанр, ресторан», - пошутил он в разговоре с Rus.lsm.lv.

В альбоме, выпущенном Mikrofona ieraksti, в котором звучит легкий жанр, также звучат лирические песни в исполнении Мартиньша Рускиса, Зигфрида Муктупавелса, Руты Дудумы и Роберта Мемменса. В целом шестнадцать песен. Много песен - Паулс работает, как трудолюбивая пчела.

«Постой, а сколько лет Маэстро?» - поинтересовались после презентации два джентльмена. Через два месяца будет 82 года. Браво! 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное