Пора цветения – «Вернисаж цветов» в Figaro Art #kultura1kb

В галерее-салоне Figaro Art, что в Старой Риге на улице Рихарда Вагнера, 14 открылся «Вернисаж цветов» - творческое объединение художников Arts Council Latvia подгадала экспозицию как раз к тому времени, когда начинается пора цветения.

Здесь мы можем увидеть «Семь роз», «Анютины глазки» и целый «Уголок сада» Елены Лукиной. Есть просто «Цветы в вазе», но есть и торжественные «Розы» Юрия Зуева. Или, предположим, уже более «породистые» «Пионы» и «Орхидея» Ольги Евсеевой. Мирно соседствуют рядом друг с другом «Ирисы» и «Ромашка» Рахмета Реджепова.

Новаторски подошел к делу Иван Оннелинен, который изобразил на двух работах не просто цветы, а женщин, в результате чего мы имеем «Цветущую» и «Девушку с цветами». Ему вдогонку следует Андрей Бовтович, предусмотрительно выставивший целый «Бокал вина с сыром и цветами».

У Ольги Лазаревой просто «Солнечное настроение», но есть и «Майский аромат сирени». «Весеннее настроение» у Татьяны Ануфриевой. «Цветы» и «Японские пионы» у Алины Литвиненко. «Сирень» и «Розы» у Маргариты Зайцевой. «Рододендроны» и «Цветы в марте» у Риты Пранчи, которая с супругом Бовтовичем живет в живописном краю под Ригой и она знает, о чем пишет-рисует.

Открыто до 28 мая.

Поделиться
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное