На выставке нарядов Лаймы Вайкуле покажут работы латвийских дизайнеров

На днях в одном из торговых центров Риги присутствовало много охраны, любопытных глаз и фотоаппаратов. И все это не без причины. Не каждый день появляется возможность в обычном магазине, живьем увидеть саму Лайму Вайкуле, сообщает LTV7 в программе «Жизнь сегодня». 

«Обычно я надеваю кепку и пробегаю магазины, но, когда я сегодня вошла с духовым оркестром — было смешно», — рассказала Вайкуле.

Одним из козырей Лаймы по праву можно назвать ее стиль и костюмы. Не зря ее называют иконой стиля и каждое ее появление на публике обсуждают критики и блоггеры. При подготовке к своему уже ежегодному фестивалю Laima Rendez Vous Jurmala Лайма Вайкуле в этот раз впервые решила выйти на сцену в костюмах от латвийских дизайнеров.

«Мы в Латвии, поэтому и выбрали латвийских дизайнеров. Естественно все остальные — японские, французские и так у меня есть, а латышских не было, кроме Инги Кразнице. И интересно попробовать одежду от современных дизайнеров Латвии. Многое еще будет доделываться и переделываться», — рассказала Вайкуле.

Всего на выставке «Лайма Вайкуле. Наряды дивы» представлены шесть концертных комплектов и украшений для Лаймы. Авторы-дизайнеры Александр Павлов, Наталья Янсоне, Amoralle, Арвил Линде и мастер украшений — Лаура Селецка. В каком из нарядов певица выйдет на сцену своего фестиваля и как будет выглядеть в работах латвийских дизайнеров пока держится в тайне.

«Мне кажется, это было идеальное сотрудничество, потому что то, что я делаю созвучно со вкусом и видением Лаймы. В этом смысле лучшего сотрудничества трудно представить.
Как я понимаю, ее заранее познакомили со стилем конкретных дизайнер и, наверное, то, что она увидела в моих работах совпало с ее восприятием стиля. И поэтому, она выбрала то, что я предложил», — рассказал один из дизайнеров – Арвил Линде.

Все желающие могут совершенно бесплатно посетить выставку «Лайма Вайкуле. Наряды дивы» с 12 июня по 18 июля в торговом центре Spice.

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное