Шеф airBaltic Мартин Гаусс работает 3-4 дня в неделю и получает миллион — De facto

От трех до четырех полных дней в неделю на рабочем месте, а зарплата — миллион евро в год. Так выглядит труд самого высокооплачиваемого служащего госсектора Латвии — председателя правления национального авиаперевозчика airBaltic Мартина Гаусса, сообщает программа De facto на LTV.

ПОДСЧЕТ

При условии нормальной 5-дневной трудовой недели в году получается около 250 рабочих дней (за вычетом отпуска и выходных). Если принять, что получающий миллион сотрудник работает в среднем 3,5 дня в неделю, то за такой рабочий день его зарплата составляет 5 714 евро или же (при условии 8-часового дня с получасовым обеденным перерывом) 672 евро и 29 евроцентов в час.

Материал, на протяжении нескольких месяцев отснятый журналистами программы, позволяет заключить, что Гаусс получает свою зарплату за неполную рабочую неделю. Идея для расследования появилась у De Facto в марте, когда передача договорилась об интервью в связи с новым рейсом в Лиепаю. Однако вместо Гаусса интервью давал представитель airBaltic по связям с прессой. Во время записи журналисты заметили, что Гаусс покинул рабочее место уже в первой половине четверга. Возможно, он отправился в какую-то рабочую поездку, предположили журналисты. Однако в любом случае получилось некрасиво, и команда De facto решила проверить, насколько часто Гаусс в номинально рабочее время улетает рейсами в города, находящиеся неподалеку от принадлежащей ему недвижимости в Германии, Австрии и Италии.

Так, семья Гаусса живет неподалеку от Мюнхена. Оттуда в Ригу прибывают два рейса ежедневно — в том числе и вечером воскресенья. Прилетев им, Гаусс мог бы быть на работе уже утром понедельника. Однако съемки De facto показывают, что в недели, на которых у Гаусса нет командировок или он не находится в отпуске, шеф airBaltic выбирает рейсы в рабочее время, а в Мюнхен отбывает зачастую уже в четверг.

В аэропорту Гаусс появляется всегда в одно и то же время и использует одни и те же рейсы. Поэтому предугадать, что и на этой неделе Гаусс вернется в Латвию не в воскресенье, чтобы в понедельник с утра быть на работе, а в понедельник, в 2 часа дня, журналистам оказалось нетрудно.

«Я свою рабочую неделю начинаю… Я работаю всю неделю. У меня встречи не только здесь, но и во Франкфурте, Брюсселе и Мюнхене»,

— объяснил опоздание на работу Гаусс.

Рейс из Мюнхена вылетает в 10 утра. Посадка начинается за полчаса до того. Если Гаусс не лжет, «встречи» у него были ранним утром. Однако — встречи ранним утром каждый понедельник?

«Я работаю в Латвии, когда мне здесь есть, что делать. А в целом я работаю, когда это необходимо. Я руковожу авиакомпанией и думаю, что все этим довольны», — заявил De facto Гаусс.

Две недели назад Гаусса повторно — точнее, уже в третий раз — утвердили в должности председателя правления airBaltic.

«Для нас важны цифры и числа, которые показывает авиакомпания, важно, исполняется ли утвержденный бизнес-план, происходит ли все в соответствии с ним, есть ли запланированный прирост, происходит ли обновление флота.  Все эти обстоятельства в целом заботят. Они неопровержимы и важны для латвийского государства и его экономики. В данный момент эти числа — позитивные», — заявил De facto представитель держателя госдоли в airBaltic, госсекретарь Министерства экономики Каспар Озолиньш. И ему неважно, работает ли Гаусс из дома или из офиса: «Для меня важно, выполнена ли работа, за которую этому человеку платят».

Однако история успеха airBaltic в последние два года несколько преувеличена, добавляет De facto. Зарплата Гаусса росла куда быстрее, чем улучшались финансовые показатели предприятия. Например, в 2015 году airBaltic заработал более 19 млн. евро операционной прибыли. В прошлом году прибыль уменьшилась на 94% — до миллиона с небольшим. Оборот же вырос до 286 млн. евро, всего на 1%. За этот же срок зарплата Гаусса выросла на 19%  и превысила миллион.

На вопрос De facto — «Не кажется ли вам, что вам переплачивают и что можно найти руководителя, который работал бы здесь, а не из дома?» — Гаусс ответил:

«Я не работаю из дома. Дом у меня здесь. Я живу в Риге, но у меня есть, где жить, и в других местах. Вопрос о моей зарплате следует обсуждать с теми, кто ее определяет.

Но я не против выслушать эти вопросы, потому что я работаю всю неделю. Если вы руководите авиакомпанией, вы должны быть постоянно доступны по телефону, независимо от того, суббота сегодня или воскресенье. Я себя посвятил авиакомпании и она сейчас работает лучше, чем когда-либо.

В разговоре с De facto Гаусс неоднократно подчеркивал, что из дома не работает — за границей у него встречи. Из сказанного им можно заключить, что Мюнхен и его окрестности в некотором смысле стали всемирной Меккой гражданской авиации.

Председатель Ссовета авиакомпании в интервью De facto отказал. Именно Совет утверждает Гаусса в должности, принимает решения об оплате его труда и оценивает достижения. Вместо интервью De facto получило сообщение от имени всех членов Совета. Достижения Гаусса в нем не анализируются, и не упоминается, известно ли Совету о работе Гаусса из дома. «Совет предприятия работу члена правления [Гаусса] оценивает позитивно. (…) Фиксированная часть зарплаты установлена в увязке с рыночной ситуацией, чтобы привлечь и удержать высококвалифицированных руководителей международного предприятия. Переменная часть выводится из измеримых величин в разных областях — финансовых результатов, главных показателей деятельности, удовлетворенности клиентов и сотрудников, вклад в воздушные связи Латвии и другое», — говорится в сообщении.

De Facto ознакомилось и с международным опытом. Руководителям авиакомпаний зачастую приходится отправляться за границу, чтобы встретиться с клиентами и акционерами. Однако с трудом верится, что эти встречи чаще всего происходят поблизости от принадлежащих главе предприятия заграничных объектов собственности. Да и в полученных De facto ответах подчеркивается необходимость по возможности больше времени проводить в офисе, поскольку для обеспечения ежедневной работы предприятия нужна именно личная коммуникация.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное