У Латвии отличные перспективы в ралли-кроссе — глава Федерации автоспорта

В будущем Латвия сможет участвовать на международных соревнованиях в ралли-кроссе, выставляя собственные супер-кары и команды. И предпосылки для этого – есть, заявил в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 руководитель Латвийской федерации автоспорта Янис Крастиньш.

По словам Крастиньша, уже сейчас Латвия широко представлена в автоспорте. Многие латвийские механики работают на «заводские команды». Кроме того, в гонках активно участвуют латвийские пилоты.

«Если посмотреть по странам Балтии, мы, бесспорно, являемся лидерами», - сказал Крастиньш.

«У нас есть хорошие гонщики в элитном классе. В будущем, а есть все основания, чтобы это утверждать, у нас хорошие перспективы для создания собственных команд, которые бы выступали на собственных супер-карах», - заявил Крастиньш.

15-17 сентября на рижской трассе в Бикерниеки пройдет десятый этап мирового первенства. И организатором этих соревнований является наша страна.

«Конечно, организовать мероприятие такого масштаба обходится в круглую сумму. Но я рад, что в нашей стране еще есть столько предприимчивых людей, согласившихся помочь с организацией. Это было непросто. На подготовку ушел целый год. И хорошо, что удалось найти средства на приобретение лицензии. И что есть Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), которая смогла построить трассу такого уровня. Ведь это – командная работа. И здесь – как в любом другом виде спорта, командная работа важна», - сказал Крастиньш.

По теме
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное