«Рижские кубки» остались без титулованного спринтера из-за проблемы с визой

На традиционных соревнованиях по легкой атлетике в Огре в четверг соберутся спортсмены высочайшего уровня, но среди них не будет быстрейшего спринтера мира Сидни Сиами, которому не удалось получить визу для поездки в Европу, рассказала в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении президент Латвийской федерации легкой атлетики Инета Радевич. В этом году легкоатлет из Замбии пробежал стометровку за 9,88 секунд.

Еще недавно организаторы «Рижских кубков» радовались, что им удалось договориться с Сиами о приезде в Латвию, однако африканцу не удалось получить визу для приезда в Европу. Теперь Сиами обещает приехать в Ригу в следующем году.

«Рижские кубки» важнейшее событие для местных спортсменов, у которых есть редкая возможность показать себя на родине в борьбе с международными конкурентами. Программа соревнований составлялась с учетом дисциплин, в которых выступают отечественные легкоатлеты, рассказала Радевич.

Она ожидает, что в «родных стенах» хорошие результаты покажет копьеметательница Лина Музе, которая длительное время восстанавливалась после серьезной травмы ноги. И у нее будет серьезный конкурент – Эда Тугсуз из Турции, которая в этом году метала копье на 67,21 метров.

Часть спортсменов уже прибыла в Латвию, но большая часть атлетов приедет сегодня. Всего в соревнованиях примут участие 150 легкоатлетов из 26 стран – примерно треть из них будут представлять Латвию.

В этом году из-за ремонта рижского стадиона «Даугава» соревнования перенесены в Огре, но после реконструкции они вернутся в столицу.

Радевич ранее и сама участвовала в «Рижских кубках». На этих соревнованиях завершая карьеру выступала ее мать, а также тетя и отец. В будущем, надеется Радевича, в них будет участвовать и ее дочь.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное