На ЧМ Латышева-Чударе осталась 12-й на 400 м — но лучшей из спортсменок Европы (ВИДЕО)

Гунта Латышева-Чударе на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне в понедельник финишировала четвертой в полуфинальном забеге — и в финал не попала, но стала самой быстрой представительницей Европы. Для 22-летней спортсменки это серьезное достижение.

Латышева-Чударе в полуфинале к финишу пришла за 51,57 секунды, но для финала требовалось пробежать на 0,87 секунды быстрее. Первой пришла представительница Багамских островов — ей потребовалось 50,36 секунды. Латвийская спортсменка от своего личного рекорда отстала на 0,20 секунды. Она на 400-метровой дистанции осталась 12-й — удача сопутствовала бегуньям с других континентов.

Сразу в финал попадали по две спортсменки в трех полуфинальных забегах и еще две — по конкурсу результатов остальных участниц. Самой быстрой оказалась спортсменка из Бахрейна — 50,08 секунды.

В воскресенье в рамках отбора Латышева-Сударе преодолела дистанцию за 51,37 секунды, улучшив свой личный рекорд на 0,43 секунды и обеспечив себе место в полуфинале.

В июле, как уже писал Rus.lsm.lv, Латышева-Чударе уверенно финишировала первой на 400-метровой дистанции и получила первую для Латвии золотую медаль на проходящем в польском Быдгоще Европейском чемпионате U-23 (среди спортсменов младше 23 лет).

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное