Латвии невыгодно проводить ЧМ по хоккею самостоятельно

Латвия не сможет без финансовых потерь провести чемпионат мира по хоккею на 16 команд, однако половину турнира – на 8 команд – готова принять хоть завтра, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис. По его мнению, в дуэте с Минском у Риги очень хорошие шансы на получение права проведения ЧМ по хоккею в 2021 году.

Рига до сих пор принимала лишь один чемпионат мира – в 2006 году. После этого предпринималось несколько попыток повторной подачи заявки на проведение первенства мира, однако все они были неудачными.

Калвитис считает, что тандем с Минском для Риги может быть очень результативным, однако предстоит проделать серьезную работу, чтобы убедить в этом членов Международной федерации хоккея. Именно им этой весной предстоит определиться с местом проведения турнира.

Латвия, считает Калвитис, идеально подходит для приема чемпионата мира в дуэте с другой страной, считает Калвитис. Уже сейчас все готово, чтобы принять 8 команд. К тому же, теперь не потребуется таких крупных вложений, как в 2006 году, поскольку не будет необходимости в обустройстве второй ледовой арены, а организаторские расходы можно будет окупить.

«Инфраструктура Риги готова принять чемпионат хоть завтра», - заявил Калвитис.

Калвитис воздержался от прогнозов что случится, если до 2021 года сборная Латвии покинет элитный дивизион, заявив, что не хочет допускать такую возможность. По его словам, первая тренировка кандидатов в сборную пройдет уже в феврале – именно тогда и начнется подготовка к грядущему первенству мира.

Спортивные обозреватели считают, что в 2021 году главным фаворитом на прием чемпионата мира является Финляндия, которая единолично не проводила турнир уже с 2003 года. Правда, половину первенства она принимала в 2012 и 2103 году – в паре со Швецией.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное