Козиолс: Десятое место без лидеров – достойный результат

Три красивые победы в Кельне и только десятое место – таковы результаты выступления сборной Латвии на минувшей Чемпионате мира по хоккею. Но в Латвийской федерации хоккея довольны, хотя и не скрывают, что в команде не хватало лидеров – Мартиньша Карсумса, Лауриса Дарзиньша и Оскара Бартулиса.

По словам генсека Латвийской федерации хоккея Виестура Козиолса, он вместе с президентом федерации Айгаром Калвитисом после игр ходил в раздевалку к команде – поблагодарить парней за выступление. Он отмечает, что гордится сборной и ее наставник Боб Хартли. А если посмотреть видеоматериалы с тренировок в марте и апреле, видно, как возросла скорость.

Козиолс отметил, что хотел бы видеть в сборной больше играющих в Америке ребят. Но все знали, что Хартли изменит мышление игроков, поэтому предпочтение отдавалось именно тем, кто уже тренировался с Хартли и понимал, что от них требует тренер.

По его мнению, все игроки очень удачно вписались в состав, а потому даже сложно выделить кого-то отдельно.

Впрочем, он все же не смог не отметить вклад в игру Элвиса Мерзликина, который признан четвертым лучшим вратарем прошедшего чемпионата. «Учитывая его талант, надежность и скорость, долго ждать не придется – он будет стоять на воротах в Национальной хоккейной лиге», - считает Козиолс.

Учитывая, что в 2021 году Рига и Минск будут проводить чемпионат мира по хоккею, федерация рассчитывает, что ей удастся уговорить Боба Хартли остаться здесь на более долгий период. Не только как тренера, но и как человека, который приведет в порядок систему латвийского хоккея.

Переговоры с канадским специалистом продолжаются, но уже сейчас ясно, что в будущем сезоне Хартли не станет тренером Рижского «Динамо».

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное