ЧМ по хоккею 2017: Латвия провалила третий период и проиграла сборной США

Сегодня сборная Латвия провела пятый матч в рамках первенства мира. Ее соперником в этой игре выступала команда Соединенных Штатов Америки. Наша ледовая дружина доминировала на протяжении двух периодов, но провалила третью двадцатиминутку и програла второй матч подряд.

Наша ледовая дружина начала игру достаточно агрессивно, словно желая отыграться на американцах за обидное поражение от шведов. Практически сразу игра перенеслась к воротам американской сборной (которая, кстати, укомплектована игроками Национальной хоккейной лиги) и уже на первых моментах латвийская команда создала несколько опасных моментов.

Прошло всего три минуты, а на льду уже возникла первая потасовка, в результате которой едва не досталось и линейному судье. Впрочем, в этом эпизоде обошлось без удалений.

Сборная США больше играла от обороны, практически не тревожа владения Элвиса Мерзликина. Поэтому к середине первого периода сборная Латвии смотрелась предпочтительнее – и по игре, и по броскам. Но не хватало самого главного – забитых шайб. Но их ждать пришлось недолго.

Счет был открыт на 11-й минуте, когда сборная США увлеклась атакой, а Латвия ее за это наказала.

1:0! Шайбу забросил Теодор Блюгер!

После гола игра активизировалась, потому что американцы оказались в роли догоняющих. Это привело к ошибкам в нашей обороне, из-за чего Латвия впервые в этой игре осталась в меньшинстве. Впрочем, и имея на одного игрока меньше, наша сборная продолжала создавать моменты.

Успешно отстояв в меньшинстве, Латвия продолжала давление на американцев, не позволяя им войти в собственную зону и выдавливая соперника к его же воротам. Хотя, тут справедливо надо заметить, что Америка прибавила в темпе и работы прибавилось уже и у латвийского голкипера Мерзликина.

Второй период начался с еще одного огорчения для американцев —

2:0! Счет голам на нынешнем первенстве мира открыл Каспар Даугавиньш!

Американцам потребовалось всего семь секунд, чтобы пропустить второй гол. А еще минуту спустя американцы нарушили правила, позволив латвийцам сыграть в большинстве.

Впрочем, едва началось большинство, как в нападении ошиблись уже латвийцы, из-за чего игра на две минуты перешла в формат «четыре на четыре».

Едва игра пошла в равных составах, вперед снова устремилась сборная Латвия, вынудив американцев снова нарушить правила и удалиться. Правда, и в этом эпизоде еще сильнее увеличить разрыв в счете у сборной Латвии не вышло.

Зато в равных составах удалась атака американцев –

на экваторе встречи счет стал 2:1, но все еще в пользу Латвии.

Заброшенная шайба вдохновила американцев, которые заиграли гораздо активнее и провели еще одну позиционную атаку. Время шло, а сборной Латвии все чаще приходилось играть от обороны.

Впрочем, говорить о том, что американцы перевели игру в свое русло, оказалось преждевременно – США прозевали выход латвийцев два в одного, а

Оскар Цибульскис превратил счет на табло в 3:1!

Но и американцы, почувствовавшие вкус голов, незамедлительно ответили.

3:2! А играть в этом периоде оставалось еще более шести минут.

За пять минут до конца второй двадцатиминутки возможность поиграть в большинстве досталась Латвии, однако это большинство для нашей команды складывалось неудачно, потому что примерно треть этого времени американцы тревожили владения Мерзликина, не позволяя нашим парням перейти в атаку.

В равных составах начался довольно открытый хоккей, а жарко попеременно становилось то у одних, то у других ворот.

И за минуту до конца второго периода американцы восстановили паритет –

3:3!

До конца второго периода шайб больше заброшено не было.

Третий период начался достаточно равно, а создавать опасные моменты удавалось у нападения обеих команд.

Игра становилась все более напряженной, поскольку при равном счете обеим командам было важно перехватить инициативу и завершить встречу в основное время, что гарантировало бы получение трех очков и практически бы решило задачу по выходу в плей-офф чемпионата мира.

Опасные моменты попеременно возникали у ворот обеих команд, а атмосфера на льду накалялась. Все чаще возникали небольшие стычки, однако судьи смотрели на них достаточно лояльно, а потому никто из игроков удален не был.

За шесть минут до финальной сирены Латвия схлопотала удаление за нарушение численного состава, что усложнило ее положение. В этом меньшинстве у Латвии был отличный момент для взятия ворот, когда увлекшиеся атакой американцы позволили нашим нападающим выкатиться вдвоем на одного вратаря.

Чувствовалось, что ребята устали – за три минуты до конца периода Мерзликин капитулировал в четвертый раз.

3:4! И не в пользу Латвии.

За две минуты до конца периода Боб Хартли снял вратаря, выпустив вместо него на поле шестого игрока, но это не помогло, и американцы забросили шайбу уже в пустые ворота, фактически решив судьбу матча.

3:5!

С таким счетом закончился этот матч, который, увы, Латвия проиграла. Впереди Латвию ждут еще две игры – против России и Германии.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное