Юрмала намерена снести вольеры птичьего приюта — они мешают отдельным горожанам

Судьба более 200 птиц, нашедших помощь в приюте Drauga Spārns, буквально висит на волоске. Юрмальская дума решила, что птичьи вольеры нужно снести, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Родителей пяти маленьких лебедей кто-то убил, и если бы птенцы не попали в приют Drauga Spārns, погибли бы и они. Сейчас птенцы подросли уже достаточно, чтобы весной их уже можно было выпустить на волю. Помощь, лечение и приют здесь находят и птенцы, и взрослые раненые птицы.

Раненых или больных птиц сюда привозят со всей Латвии – сейчас в вольерах приюта находятся около 250 постояльцев. Однако Юрмальская дума и Стройуправа решили, что здесь птицам не место, поскольку вольеры появились нелегально и мешают интересам жителей близлежащих домов.

До 5 января этого года все вольеры должны были быть снесены. Сегодня уже 8 января. В продлении срока приюту отказано.

В письменном ответе Стройуправы LTV7 указано, что владельцев дома от на улице Таливалжу, 5 призывали с января 2016 года привести в порядок территорию, и сроки уже были продлены.

«Мы сразу сказали, что срок не 5 января, мы не успевали и это было понятно», - парирует сотрудник Drauga Spārns Алесандр Синеволнов.

В Тукумсе идет строительство нового приюта для птиц, более просторного и удобного. Завершить его планируют к июню этого года. Строительство идет на личные средства и пожертвования, и продвигается не так быстро, как хотелось бы. Так что пока птиц перевезти просто некуда.

«Это не такое количество птиц, чтобы так взять и переместить. Это невозможно! Не знаю, что будет, усыпить их не дадим», - заявил сотрудник Drauga Spārns Алесандр Синеволнов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное